中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

小缪 发表于 2007-6-12 05:55

正在学习中`

阳羡人 发表于 2007-6-20 13:39

学习,,,,

老茶妖 发表于 2007-6-21 13:51

学习,,,,,,,,,,,:45: :45: :45:

khidi_gis 发表于 2007-6-21 22:01

归不归有必要争吗?么是黑茶名声不好吗

普洱翔 发表于 2007-7-4 11:39

学习了谢谢。。。。。:80

茗味人生 发表于 2008-6-12 20:36

good good 好,学习了

雪铁龙 发表于 2008-10-2 22:34

收藏后慢慢学习

水木留香 发表于 2009-8-13 10:26

我看过一些较权威的茶叶资料,表明了我国六大类茶的分类标准。当中说到按其属性、加工工艺及存贮等属后发酵茶的均属黑茶;还说黑茶只是一个大茶类,其中包括云南的普洱茶、四川茯砖茶、广西六堡茶等,里面并没有什么小叶、大叶的特指规定。此外,很多专家还教导我们说,不能用狭隘的观点来看待普洱茶与黑茶的关系问题,因为普洱茶属于黑茶类也并不是有失面子、身份的事情。
    请问楼主,不知那些专家的分析有没有道理?

水木留香 发表于 2009-8-13 10:27

我看过一些较权威的茶叶资料,表明了我国六大类茶的分类标准。当中说到按其属性、加工工艺及存贮等属后发酵茶的均属黑茶;还说黑茶只是一个大茶类,其中包括云南的普洱茶、四川茯砖茶、广西六堡茶等,里面并没有什么小叶、大叶的特指规定。此外,很多专家还教导我们说,不能用狭隘的观点来看待普洱茶与黑茶的关系问题,因为普洱茶属于黑茶类也并不是有失面子、身份的事情。
    请问楼主,不知那些专家的分析有没有道理?:18:

普茶门外汉 发表于 2009-8-13 11:07

其它不懂,我就知道出入境报关普洱茶属黑茶类别。
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 普洱茶与黑茶的区别