中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

釉下彩 发表于 2007-1-12 00:49

原帖由 釉下彩 于 2007-1-12 00:36 发表

窑内有“气流”和无“气流”所产生的“气氛”不同,这也就是与过去的柴窑最大的不同。:40: :40: :40: :40: :80 :80 :80 :handshake

我来补充一下:“柴窑”所用的燃源为,植与木科、或者炭类(植)!而此燃源经过初始的升温,会释放很多物质!如胶、油、水份、矿物质等等!再经升温条件的变化而结晶于器物表面与被高温中的器物吸收!到了一定的环境下,再于后的冷却!如“还”原“气氛”所看到的实物是什么!才能是什么!这是最重要的!

红叶惜风 发表于 2007-1-12 01:00

原帖由 三明 于 2007-1-11 21:50 发表
极品是可遇不可求而得的,不可预料的条件才更有可能造就出极品来。
:80

新新茶客 发表于 2007-1-12 10:23

路过,学习了!

老博 发表于 2007-1-12 11:26

烧什么?瓷?紫砂?陶?

空了 发表于 2007-1-12 12:08

学习!:80 :80 :80

九江爱茶人 发表于 2007-1-12 13:23

原帖由 老博 于 2007-1-12 11:26 发表
烧什么?瓷?紫砂?陶?

:lol :lol :lol :lol
你们在干嘛?我先还说我不懂,这不是你们的错,
可是你们把老博都搞蒙了,这就是你们的错了

8811662 发表于 2007-1-12 16:37

一般来说气氛是说火!!!有氧化气氛和还原气氛这两仲!毕竟气窑和电窑夜算是现代窑!和柴窑有很大的分别!

老博 发表于 2007-1-12 18:02

原帖由 九江爱茶人 于 2007-1-12 13:23 发表

:lol :lol :lol :lol
你们在干嘛?我先还说我不懂,这不是你们的错,
可是你们把老博都搞蒙了,这就是你们的错了

哈哈,我的意思是先搞清楚烧什么,才好探讨.....

釉下彩 发表于 2007-1-12 20:14

原帖由 老博 于 2007-1-12 11:26 发表
烧什么?瓷?紫砂?陶?

理事好:北方兄想自己建一个窑,但没想好烧什么!也许是在问问大家的意见吧?;P ;P ;P

知游 发表于 2007-4-12 00:18

:80 :80 :80

其实某些不可控因素出来的咚咚也许连合格品都算不上,但也别有一番风味。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 煤窑?气窑?电窑?