中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

西关茶人 发表于 2007-1-13 21:40

我也想弄个放茶的好地方:60:

阿九 发表于 2007-1-13 21:59

原帖由 风尘小小猪 于 2007-1-13 16:47 发表
原野兄好认真呀!:80 :80
:80 :80 :80 :80

九江爱茶人 发表于 2007-1-13 22:53

原帖由 原野的风 于 2007-1-13 16:08 发表
天气准备回潮了,今天就把茶都打包收入纸箱,有的另放防潮,所以多换角度也没必要,呵呵~
忙了一个上午大箱和小纸盒都不够用:Q

请教兄,每年打包密封多久?如何判断是否需要打包?谢谢.
此个,兄的纸箱都是定做的吗?怎么都是一样的?;14: ;14:
广州的天气真好啊.

原野的风 发表于 2007-1-14 00:33

原帖由 九江爱茶人 于 2007-1-13 22:53 发表

请教兄,每年打包密封多久?如何判断是否需要打包?谢谢.
此个,兄的纸箱都是定做的吗?怎么都是一样的?;14: ;14:
广州的天气真好啊.
也不是全密封啦,我家里这个位置即使回潮天也不算很湿的,其实封起来是看湿度情况,现在我这里的湿度是65%-90%,所以我认为该封起来了,要不等真的开始潮湿就来不及了,呵呵~一般都封起来到四五月吧,看情况再打开晾晾和透透气:lol
纸箱很多地方都有得卖的.三块钱左右一个吧.

何B 发表于 2007-1-14 01:07

原帖由 青茶MM 于 2007-1-13 18:23 发表

;14: 从图中可看出兄是一位做事认真工整的细心人~~请问茶架所用的"木"是哪种?价格如何?春节后小妹要装修新铺面,想参考一下.

MM他茶架木料是杉木料.

何B 发表于 2007-1-14 01:23

:80 :80 :80

森记 发表于 2007-1-14 11:52

不错!:lol :lol

九江爱茶人 发表于 2007-1-14 12:49

原帖由 原野的风 于 2007-1-14 00:33 发表

也不是全密封啦,我家里这个位置即使回潮天也不算很湿的,其实封起来是看湿度情况,现在我这里的湿度是65%-90%,所以我认为该封起来了,要不等真的开始潮湿就来不及了,呵呵~一般都封起来到四五月吧,看情况再打开晾 ...

原野是位好同志,知无不言,言无不尽,顶起来.
再想问一下,有没有人用樟木箱存茶啊?一可防虫、二可防潮、三可有“樟香”,呵呵,有没有人试过啊?;P ;P ;P

烟虫 发表于 2007-1-14 13:16

好茶不少啊!:80 :80

一江茶水 发表于 2007-1-14 17:01

茶好多啊~~:50: :50:
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 茶室一角