中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

清風 发表于 2007-1-16 18:49

各位兄台帮我看看这个壶如何?

我绝对是新手,壶是从别人处买过来,他已用过半年。

我喜欢的是它的是颜色,和一粒粒黄色的砂。

手工看上有点粗,不够细腻。

各位高手帮我看看是出自谁人之手?什么料?。。。。。

晚上拍有点偏色,改天再拍。

风尘小小猪 发表于 2007-1-16 19:40

好粗的砂(象石米);10

czdl 发表于 2007-1-16 20:17

这个铺砂工艺还是不错的!从整体看,除了那两个狮子的比例稍显夸张,换成矮点的小鱼或卧狮就合理了。其它方面来说,算是喝茶的好壶!!

7592 发表于 2007-1-16 22:21

应该属清水泥调砂一类,泥料不错,造型及工艺都不错,养起来效果应该很棒!剩下问的是多少米?

北方茶客 发表于 2007-1-17 02:06

这个壶型很像陆红伟的壶型,不过,仿这款的也不少。
这个壶的泥料是不是红的不太正常?

九江爱茶人 发表于 2007-1-17 04:05

应该不是陆红伟吧?款不对啊.(给楼主提个意见,下次拍款的时候,把片子正过来,让我们扭着头看,很累的.)
    泥料方面偏色太严重,看不清,估计应该是清水调砂.形一般,工看不出来.
    建议楼主看看坛子里别人上图都是怎么拍的.;14: ;14:

釉下彩 发表于 2007-1-17 09:00

看了!听楼下的怎么说!学习学习再学习!才会懂得!:40: :40:

三明 发表于 2007-1-17 19:39

真是好泥的话就不会用砂来铺面了:18:

清風 发表于 2007-1-17 20:09

改天再拍,广东这几天阴天峭好拍。
壶拿加来没有给钱,说价380。

czdl 发表于 2007-1-17 20:50

阴天到室外拍比较能反映泥料真实的颜色!还有壶的容量是多少?

泥的好坏,跟铺不铺砂无关!铺砂只是一种工艺而已,晚清~民国年间的黄玉麟就是铺砂高手!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 各位兄台帮我看看这个壶如何?