中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

毛毛虫 发表于 2007-1-30 12:14

看看我的竹节翠挂件

:48: :48: 看看我的翠挂件:44: 翠虽不多也算不上是“玻璃种”但是“水气”还凑合吧:68: 请各位前辈给小弟评评了;14: ;14:

釉下彩 发表于 2007-1-30 12:41

兄好:此物确切的来说,也只能算“蛋青”如果降低一点标准的话也可认为“冰”“玻璃”就有点太难为此物了,它就算人为的“洗”也洗不到“玻璃”的种了!而且“春丝”也比较年青“春嫩”不过看此,在当今的市场上也算个优品,价值也不小了!说错望兄见谅!:40: :40: :40:

毛毛虫 发表于 2007-1-30 12:54

原帖由 釉下彩 于 2007-1-30 12:41 发表
兄好:此物确切的来说,也只能算“蛋青”如果降低一点标准的话也可认为“冰”“玻璃”就有点太难为此物了,它就算人为的“洗”也洗不到“玻璃”的种了!而且“春丝”也比较年青“春嫩”不过看此,在当今的市场上 ...
:48: 多谢兄的点评很专业到位:80 “蛋青”的定义更准确些!:48:

ZIPPO千珍阁 发表于 2007-1-30 14:01

呵呵,只能算是冰地,参考我儿子那件,那件也是冰地!
不过此件象釉下彩兄说的在当今的市场算是优品

醉茗轩 发表于 2007-1-30 15:35

不错。里面的颜色应该叫蓝比较适宜。

毛毛虫 发表于 2007-1-30 16:30

原帖由 醉茗轩 于 2007-1-30 15:35 发表
不错。里面的颜色应该叫蓝比较适宜。
:68: :68: 嘿嘿:72: 多谢醉兄以及楼上各位对小弟这件翠挂件的点评:68: :68:

青灰茶 发表于 2007-1-30 16:55

多发几个,让大家欣赏一下

黄药师 发表于 2007-1-30 20:25

不错!!!

毛毛虫 发表于 2007-1-31 00:33

原帖由 青灰茶 于 2007-1-30 16:55 发表
多发几个,让大家欣赏一下
:48: 哈哈....好呀还真的有几个挂件呢:68: 改天有空就发上来不一定都是精品发着玩了:68: 请各位哥哥姐姐们点评;14:

毛毛虫 发表于 2007-1-31 00:34

原帖由 黄药师 于 2007-1-30 20:25 发表
不错!!!
;14: ;14: 谢药师兄了:48: :48:
页: [1] 2
查看完整版本: 看看我的竹节翠挂件