中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

dcly 发表于 2007-2-2 16:48

谁给推荐一下

:Q :lol 想买一套新的茶具,几百块的东西吧,在TAOBAO上看花眼了,坛子里的DX谁能帮指点一下,不胜感激哈~
本人是新入门的菜鸟哈~

ZIPPO千珍阁 发表于 2007-2-2 17:54

呵呵,这里醉兄的茶具不少啊!为什么舍近求远!

liuyong2005 发表于 2007-2-2 18:11

茶盘建议用形态简单的.竹子做的.不过就是质量要好点的,不然会收缩漏水.大的大概50-70
盛水的桶10-12
茶道一般竹子的也可以了,15-20左右
至于盖碗可以用好的陶瓷30左右.喝普建议用玻璃杯.10个12元左右
紫砂就自己喜欢了.一般的调泥手工(模)好的150-250
喝茶自己喜欢.茶具也是自己喜欢.
把剩下的钱买片好茶!

红叶惜风 发表于 2007-2-2 20:10

原帖由 liuyong2005 于 2007-2-2 18:11 发表
茶盘建议用形态简单的.竹子做的.不过就是质量要好点的,不然会收缩漏水.大的大概50-70
盛水的桶10-12
至于盖碗可以用好的陶瓷30左右.喝普建议用玻璃杯.10个12元左右
紫砂就 ...
好介绍!!:80 :80

dcly 发表于 2007-2-2 20:58

原帖由 liuyong2005 于 2007-2-2 18:11 发表
盛水的桶10-12
紫砂就 ...
谢谢指点哈

紫玉金砂 发表于 2007-2-3 10:28

盛水的桶10-12
紫砂就 ...
我的茶盘就是竹子做的,不好,热水淋得一段时间后会变黑,我现在正想换,不知道换哪一种。

风尘小小猪 发表于 2007-2-3 14:41

原帖由 紫玉金砂 于 2007-2-3 10:28 发表

我的茶盘就是竹子做的,不好,热水淋得一段时间后会变黑,我现在正想换,不知道换哪一种。

换个黑色的竹子做的茶盘。:9:

非雾非花 发表于 2007-2-3 20:43

原帖由 紫玉金砂 于 2007-2-3 10:28 发表

紫砂的,越养越漂亮。
页: [1]
查看完整版本: 谁给推荐一下