中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

ljgdws 发表于 2007-3-11 00:16

石先生,“韵广而深”。。。好象少了一个“长”。

即“持久性”-----也就是很多茶友说的“悠远绵长的韵味”

因此“韵广而深”应改为“韵广而深且长”最为恰切。

讲到“韵”各位茶友是怎样理解的?是有些抽象了。

举个形象的例子:烧香拜佛时点烧一支香后,所产生的一缕缕的烟雾,称为“韵”。

石先生,我的形容怎样?

ljgdws 发表于 2007-3-11 00:19

在口感上,“广”、“深”有对应点,而“长”则没有对应点。

石昆牧 发表于 2007-3-11 10:09

原帖由 ljgdws 于 2007-3-10 23:01 发表
石先生,“如何選購優質新製生餅”。。。。别的不谈,就说“紧压度”,这之中亦充满了学问。恕我直言,在我接触过你的订制茶当中,04年底的“茶品天下----班章”紧压度最好!

紧压度的问题对后续陈化有很大的 ...

沒錯!

緊壓度在在影響茶品口感

但我的觀點
僅有相對自己喜好
沒有絕對

因為我放過下關鐵餅
14年內根本無法與勐海茶相提並論
但一超過20年...............................很難說!

中茶簡體字
1986-87年的8653
我認為不比七子黃印與73青餅遜色

我的觀感
緊壓度,要看您想什麼時候喝這茶品

石昆牧 发表于 2007-3-11 10:13

原帖由 ljgdws 于 2007-3-10 23:53 发表
就我个人来讲:选购新生茶的标准:

外形的紧压度-----象“茶品天下----班章”一样

冲泡后的盖碗的气味是我认知的

茶汤的厚度

甘韵出得来(韵广而深----可遇不可求也)

要求不是很高吧。:lol
...

要求是不高
但以後找不到了

如果您要的是這類味道!!

除非
今年我會親自到幾個廠找原料
甚至直接到茶區收毛料
做精品茶

結果您可以想像的到...............量少價高!!:L

石昆牧 发表于 2007-3-11 10:16

原帖由 ljgdws 于 2007-3-11 00:16 发表
石先生,“韵广而深”。。。好象少了一个“长”。

即“持久性”-----也就是很多茶友说的“悠远绵长的韵味”

因此“韵广而深”应改为“韵广而深且长”最为恰切。

讲到“韵”各位茶友是怎样理解的?是有 ...

認同!

韻廣而深
通常也伴隨"長"..........因為要"深",必定要"長"時間!:lol

咦.....
怎麼像在說限制級.....?P?

喜好生茶 发表于 2007-3-11 21:01

不断学习!

lvyu902 发表于 2007-3-17 11:12

:lol :lol :lol

对坐红泥炉 发表于 2007-4-1 09:26

精辟!!!

一片宁静 发表于 2007-4-1 14:28

石老师的文章可是字字精辟!ljgdws,我想你应该也属于普洱茶的行家啦!

石昆牧 发表于 2007-4-3 09:10

原帖由 一片宁静 于 2007-4-1 14:28 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
石老师的文章可是字字精辟!ljgdws,我想你应该也属于普洱茶的行家啦!
用心的人
會獲得他該擁有的

凌兄很清楚自己要的是什麼:80
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 石昆牧文集-----(七)如何選購優質新製生餅