中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

啊卡人 发表于 2007-3-15 17:43

春节回家(勐宋古茶园)+新加古茶园图片了

勐宋古茶山    茶区位置:云南省西双版纳自治州景洪市南部。
简介:西双版纳有二个勐宋,分属勐海县与景洪市。此文所提为位于景洪市南部之勐宋属于大勐龙镇。东与布朗山接壤,南与缅甸交界。勐宋是傣语地名,意为高山间的平坝。
   勐宋的阿卡(Akha)人是在十八世纪中期从南糯山迁徙而来的,当时勐宋交通不便,因此多样的生物资源得以长期保存。于大勐龙、勐宋地区有不少栽培型野生茶林,为早期布朗族所栽种。野生茶品种中,当地布朗族区分为“苦茶”与“甜茶”,苦茶苦而不化难入喉,一般茶农所采摘制茶的为甜茶类。
大叶种野生野放茶特色:水柔香甜,上颚与舌面后段有特殊气味,舌面根部苦为味明显、难化。近年因易武茶价高,坊间有以勐宋茶仿冒易武茶销售。
勐宋共有11个自然村,几乎每个村都种植茶叶,茶叶也是这里老佰姓的经济来源。在村委会周围一供有6个村寨,全部为爱尼族。每个村每个家都有大对茶,总供有5000多亩古茶园。
勐宋还保持着比较完善的民族风俗,具有民族特的爱尼族村寨。每年还过自己特有节日“嘎汤帕节”。说起勐宋我有讲不完的故事,因为我是勐宋的爱尼人,在勐宋长大。后来上学到了,大学毕业后在城里打工,虽然工作很辛苦也只有在假期才能回家看家人,但是我的心情总是很好,因为我经常喝家乡里的普洱茶,把所有的劳累、痛苦、思念都在茶里品味。品茶确是品人生啊!这句话我很赞同。

dong3475 发表于 2007-3-15 17:50

茶好PP漂亮!!:80

风尘小小猪 发表于 2007-3-15 17:53

?80? ?80? 舒服

普者里 发表于 2007-3-15 17:54

发达罗,你家后山这么多"钱".
你是树上的她,还是树下的他?
出嫁或娶了没有?我还有没有机会?

古树茶韵 发表于 2007-3-15 18:00

漂亮的山寨,好大的古茶树!

烟虫 发表于 2007-3-15 18:12

啊卡兄,什么时候一起去转转你的老家~~~:lol :lol

凡心 发表于 2007-3-15 19:06

?80? ?80? ?80?

啊卡人 发表于 2007-3-15 19:31

啊卡兄,什么时候一起去转转你的老家~~~

烟虫兄,你好像也才去过勐宋回来!不过我啊卡人欢迎你经常去勐宋古茶山。有时间一起同去。

lvyu902 发表于 2007-3-15 19:36

:40: :40: :40:

关公巡城 发表于 2007-3-15 20:54

树上那个是谁,竟爬树上去了,给我拉下来打:65: 。。。再罚茶叶1KG!:victory:
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 春节回家(勐宋古茶园)+新加古茶园图片了