中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

清雅 发表于 2007-10-16 13:59

新人想买熟茶,买哪块大益熟饼?

在这里混了阵子,知道熟茶做的最好的肯定是大益了
但是今年大益出了很多品种的熟茶,什么红妆、宫廷、7276、7672、7562……
太多了,各位茶友喝了以后,感觉哪种口感最好?(香、浓、顺、滑)
不考虑价格因素,我准备买最好喝的。
请各位推荐一下。

半生熟 发表于 2007-10-16 14:37

最好喝的?当年的茶,恐怕都做不到!
趁着价格还算厚度,都买一些
保证你以后都不会后悔!
不买或者少买了,保证你后悔(以后不喝普除外)
:titter

清雅 发表于 2007-10-16 16:25

呵呵,没钱买老茶啊
四年以上的老茶一块就要好几百,米不多,买不起
只好退而求其次了,再说,大益的熟茶即使是新茶,也应该不难喝吧
目前比较看好的是701批次的宫廷普饼,准备收一提回来边存边喝.
但是又看到有茶友说宫廷饼不耐泡,性价比不高等等.
就不知道今年的7672等熟饼如何?所以上来问问.

fuhaisha 发表于 2007-10-16 21:42

06年的味严酷好象不错,喝过一次,

御用 发表于 2007-10-16 22:08

直接喝大益!那就以后一直喝大益喽!!!

无味真茶 发表于 2007-10-16 23:21

向来不差

不老茶客 发表于 2007-10-17 01:33

回复 楼主 的帖子

我觉得才喝呢还是买7262和7572好点,大益具有代表性的传统产品。

青峰华年 发表于 2007-10-17 06:06

[传说中的紫大益不错]
[我到挺喜欢的..]

清雅 发表于 2007-10-17 08:17

原帖由 御用 于 2007-10-16 22:08 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
直接喝大益!那就以后一直喝大益喽!!!
是啊,准备熟茶就一直喝大益拉!不是说大益的熟茶发酵技术是最好的吗?
生茶可以喝点别的厂家的。我胃不太好,以喝熟茶为主,生茶搭着喝点就行了。

清雅 发表于 2007-10-17 08:18

原帖由 不老茶客 于 2007-10-17 01:33 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
我觉得才喝呢还是买7262和7572好点,大益具有代表性的传统产品。
本来也是这样准备的,但是看了论坛里的一些帖子,好象对今年的7262和7572评价不高。
倒是今年宫廷和金针白莲的口碑不错。
所以想在宫廷和金针白莲里选一个,到底选哪个呢?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 新人想买熟茶,买哪块大益熟饼?