中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

渡渡 发表于 2007-11-9 21:30

有请各位瓢客也来点评一下这把壶

有请各位瓢客也来点评一下这把壶

红旗飘飘 发表于 2007-11-9 22:33

对壶不作评价.从图片上看,壶主养壶不得法,壶表面光,油没渍到壶里.俺看图的感觉,壶主莫怪.:)

渡渡 发表于 2007-11-9 22:41

原帖由 红旗飘飘 于 2007-11-9 22:33 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
对壶不作评价.从图片上看,壶主养壶不得法,壶表面光,油没渍到壶里.俺看图的感觉,壶主莫怪.:)" />
呵呵!谢谢指证。
不好意思啊!是我没对图作个说明,可能是晚上拍用了闪光的缘故吧,壶本身是没有光亮的,可以保证肯定不是上过油。拍的时候刚刚经过三煮,还是热腾腾的。:)

红旗飘飘 发表于 2007-11-9 23:07

没说明白,不是说你上油.   我的意思是壶养包浆后,就如油渍到壶里,而不是在表面.你这壶用过,有茶渍,应洗净重养.

渡渡 发表于 2007-11-10 16:28

红旗前辈果然是高手,看得十分仔细。其实我这壶是新买回来的,从来没有用过,拍照的时候是刚煮好,从茶叶水里捞出来,所以有点茶渍留在上面。还想请问“壶养包浆”是什么意思?

红旗飘飘 发表于 2007-11-10 22:19

别称俺前辈,很老的感觉,红旗还年轻.:)
包浆简单说就是紫砂壶表面有一层自然温润和赏心悦目的润光(给人的感觉好象渍到壶里
),主要是因为人们长期把玩和揣摩的结果.:) 你用心养一把新紫砂壶,过些日子就能体会到包浆的乐趣.:)

普者里 发表于 2007-11-10 23:21

我这嫖客来问问:这壶到底好在那?
本嫖客是真的不懂。

阿明 发表于 2007-11-11 12:42

扁潘还是石瓢呀.

渡渡 发表于 2007-11-11 18:27

真不好意思,我也只是紫砂的初学者,对紫砂是十窍通了九窍,还有一窍不通,还请各位前辈指正。谢谢!

Cyberwill 发表于 2007-11-11 23:13

不懂,不知道此壶的可取之处。
页: [1] 2
查看完整版本: 有请各位瓢客也来点评一下这把壶