中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

lbcpc 发表于 2007-11-27 00:56

再有呢?等刘兄的新书了

Lyodi 发表于 2007-11-27 01:14

书只能业余时间写,近来太忙两个月了都没有心情动笔。而且像上面这些关乎细节的东西,在书里没有办法讲很细致,一来讲太多了打击行业,二来通常而言壶友都不会做壶,就很难理解制作上的细节,三来我手艺上也只是粗通,壶艺精妙之处未必全能讲到位。书的深度大体同《茶生云南》一样在那个,只定位在泥料、炼泥、制壶和评价茶壶的基础层面,尽量释清一些市场上流行的误解。

红旗飘飘 发表于 2007-11-27 07:41

原帖由 Lyodi 于 2007-11-26 23:59 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif

壶界、瓷界、书画界……行业里都有一个圈子得人是不能或者不愿意随便曝光的,见晾。
打开壶盖,主要想看看壶内做工,没想看壶盖做法,看壶底也不是想看作者,主要想欣赏一下壶底衔接,你可以把款盖住,
另外,做壶就是用或欣赏的,没必要搞的神神密密.:)

喝茶的鸡蛋 发表于 2007-11-27 10:58

下次工艺师还是不要盖名款得好,这样看得不痛快

Lyodi 发表于 2007-11-27 11:33

艺术界、工美界、收藏界自古以来就是就有“神秘”的因素在。这个是行业性质决定的,不是由我个人意愿可以左右。涉及这个圈子,我就要遵守人家的游戏规则,没有办法。呵呵。

红旗飘飘 发表于 2007-11-27 11:42

原帖由 Lyodi 于 2007-11-27 11:33 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
艺术界、工美界、收藏界自古以来就是就有“神秘”的因素在。这个是行业性质决定的,不是由我个人意愿可以左右。涉及这个圈子,我就要遵守人家的游戏规则,没有办法。呵呵。
风气不正,作为版主,不应提倡这中做法.真正搞艺术的不会这么干,因艺术品是光彩的,不是见不的人的东西.:)

Lyodi 发表于 2007-11-27 11:52

呵呵,讲这个话这是您的一厢情愿了。有哪个行业是彻头彻尾能见光的呢?即使是一家人,也有个人隐私的吧?

红旗飘飘 发表于 2007-11-27 11:58

别人做是别人,做为版主,你不应该提倡,既然上来秀,就得让大家看全面了,怕看就别上.:)

Lyodi 发表于 2007-11-27 13:07

呵呵,请问我提倡什么了?似乎这贴中我大段在讲的都是制壶的技术吧?我是把自己对壶的理解分享给大家。
家题有家法,行有行规,规则这个东西,作为玩家我们没有必要也没有可能去改变什么,人家叮嘱我在网络上不要透露个人信息,作为朋友我除了尊重还能如何?明清至近代大家的东西我上手机会很多,但人家叮嘱我不能传照片的,我就不能传。行业内深层的事情和大众市场原本就没有交集,这些东西我在回避,倒是您一直在纠缠不休。
真喜欢壶的话,有时间多实践研究,亲自炼炼泥、做做壶,不比灌水更有意义么?

红旗飘飘 发表于 2007-11-27 13:21

原帖由 Lyodi 于 2007-11-27 13:07 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
呵呵,请问我提倡什么了?似乎这贴中我大段在讲的都是制壶的技术吧?我是把自己对壶的理解分享给大家。
家题有家法,行有行规,规则这个东西,作为玩家我们没有必要也没有可能去改变什么,人家叮嘱我在网络上不要透 ...
版主不要偷换话题,你提倡什么?你说你提倡什么?别拿规矩吓人,上茶要开汤,上壶的规矩是不让看全? 讲技术?你开盖看不懂?没玩过壶的人你同他说开壶,他可能不懂.说开盖能不懂?:)
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 也来秀一把壶