中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

hjpjcp 发表于 2008-11-1 10:27

不同人的味觉,嗅觉的差异是量的问题。不同的器官的不同功能是质的问题。嗅觉和味觉常常混合使用,容易让人产生模糊的感受。

hjpjcp 发表于 2008-11-1 10:35

1.想请alanMM推荐一两款不用鼻子感受茶香的茶,也让我张长见识?
2.好茶喝了,我的喉部也有过清凉 甘甜 润润 舒服的感受。
谢谢alanMM。:16: :16:

alan 发表于 2008-11-2 22:18

原帖由 hjpjcp 于 2008-11-1 10:35 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
1.想请alanMM推荐一两款不用鼻子感受茶香的茶,也让我张长见识?
2.好茶喝了,我的喉部也有过清凉 甘甜 润润 舒服的感受。
谢谢alanMM。:16:" /> :16:" />

对不起,我是小老头;其实,普洱茶与铁观音、绿茶的差别就在于用鼻子这个器官不太能闻到明显的茶香 (当然还是有各种香气),品普洱茶甚至不用闻香杯;
你可以多喝一些勐海地区的古树生茶;或者塞住鼻子喝一些临沧地区的古树生茶,比较容易喝出茶汤的香气(也有可能从口腔内部传到鼻子?)
如果你真的想买,也可以...

hjpjcp 发表于 2008-11-3 23:50

哈哈哈哈 ,兄弟。实在是对不起了。我见你的名,发音像是阿兰。我以为是MM.再次道歉。对不起。
吞咽有的茶,喉头能感受到香。
舌头上是无嗅觉细胞的。我是从未听过此点。

茶道man 发表于 2009-7-24 01:10

请教石老师:台地与大树茶从口感上怎样区分,口腔怎么表现

石昆牧 发表于 2009-8-11 22:09

回复 15# 茶道man 的帖子

能否至經典普洱論壇
那裡的茶友已經能回答您的問題

並不難!

897278272 发表于 2014-9-15 21:30

{:1_330:}{:1_330:}
页: 1 [2]
查看完整版本: 層次感