中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

黄药师 发表于 2008-8-28 20:47

探访闽南茶友!

今天天气不错,刚好有暇,于是决定探访一下闽南的茶友。
由于近来事务繁忙,已经许久未见到这般哥们了,倒是有点想念,
还有在漳浦的茶友“如影随形”一直都没有见过面,正好今天在漳州,也顺道去认识一下。

从漳州到漳浦坐的士只要一个小时,转瞬即到,
刚出车站“如影随形”便迎了上来,一点都没有局促,
好像已经认识好久了一般。
看来茶还真的是个好东西,
竟能让毫不认识的两个人一见如故,
不由心中豁然!

茶室很简单,
古朴的石磨做茶盘,
几把椅子,洁净的茶具,
犹如其人,不做作,不刻意,
让人倍感亲切与舒坦。
一下子话匣子就打开了,一发不可收拾。

茶的优劣已经不重要了,
入口都是顺滑甘甜的。
可时间却不饶人,过的太快了!
感觉一晃就到了告别时刻,意犹未尽,
要说依依不舍不免有失男儿气慨,
但真的不好意思,确实有一点!

晚上赶往厦门,
也许是心有灵犀吧,在车上便接到厦门茶友“多立克”的电话,
说是今晚大家相聚品茶,问我有没有在厦门。
来的真是时候啊!

到了聚会地点,
群贤已经毕至,
宝淇、大张、多立克还有鹭岛品茶客,
甚是欢喜!

宝淇主泡,
一切随意,好茶不断,
不由得有点飘忽,欢声笑语不绝于耳,畅快淋漓。
直到这时才回到酒店,看一下时间已是凌晨。

近一个月来不停的奔波,疲于生活之事,劳累自然不在话下,
可奇怪的是只是短短的一次相聚竟让疲惫感尽失,
仿佛一下子恢复了所有的精力,而且好像用之不尽一般。
不用说,都是茶与好友的功劳。

一切由心,一切随心,
大家因茶而来,可到最后茶反而变得不重要了,
大家籍此交心,为人、为茶,无不在“真诚”二字,
所谓茶如其人,贵在茶乎?人乎?
说不出一个标准来,
茶道似乎亦是如此?
道法自然,为人岂不也是这样吗?

心情舒畅,人也清醒了不少,
忙碌的生活也许会使人暂时失去自我,
好友的问候却正是一剂良方,
茶,就是药引!
一杯明目,
二杯清心,
三杯人畅快,两袖清风起,带吾入佳境,
好友满座,佳茗满斟,
人生如斯,何憾之有?

——2008、08、28凌晨与厦门金后酒店 ——以上内容来自于黄药师的个人主页“桃花岛”——http://blog.sina.com.cn/taohuadaohuangyaoshi

ebde 发表于 2008-8-29 14:35

药师朋友多,茶情浓。。。:80

黄药师 发表于 2008-8-29 20:09

原帖由 ebde 于 2008-8-29 14:35 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
药师朋友多,茶情浓。。。:80" />

哪里哪里!

7320 发表于 2008-8-31 00:18

道法自然:40:

唐泽华 发表于 2009-8-13 23:18

我也是漳浦的

我也是漳浦的,黄药师兄不知能把如影随形的联系方法给我吗

唐泽华 发表于 2009-8-23 14:20

我的联系电话是13015640666

alan 发表于 2009-8-24 08:03

原帖由 黄药师 于 2008-8-28 20:47 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif今天天气不错,刚好有暇,于是决定探访一下闽南的茶友。由于近来事务繁忙,已经许久未见到这般哥们了,倒是有点想念,还有在漳浦的茶友“如影随形”一直都没有见过面,正好今天在漳州,也顺道去认识一下。从 ...
有同感,离开家,去外地,都是忙于斗茶,时间实在过得快。可能60后才可以从早到晚的慢慢喝!
页: [1]
查看完整版本: 探访闽南茶友!