中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

hjpjcp 发表于 2009-2-4 10:04

几年来,在学茶过程中慢慢形成这样的认识:
多比较的喝,多比较的看,学茶理。挑自己喜欢的喝。
我对云南茶有这样的一个划分方式:一线品牌--两大厂。二线品牌10多家。三---四线的厂家几千家。金字塔型的。
品牌的地位可不是一天两天就能树立的。
一线品牌属上品。干净卫生,稳定的拼配口感。很多人的评价某大厂的品质比改制前下降了
2--4线有好茶,价格便宜啊。但你得会喝,会挑。
极品多在玩家手里。流通的很少。
新茶便宜,老茶贵。
好茶===好的原料+好的制作+好的储藏。几十年的老茶   好茶多还是在茶商手上吧。
会储藏,你也可以在几十年内培养出极品来。
:loveliness:" /> :loveliness:" /> :loveliness:" />

小月 发表于 2009-2-4 10:32

真有你的:48: :48: :48:

风清扬 发表于 2009-2-4 11:25

个人觉得是好文章。
透过“乱”的背后,可以看得出中国的好多现象。
之前我说过一句总让人批的话“中国大陆人不懂自己”,沉默了好长时间,现在又说了一下。:48:
能深刻研究中国大陆人的商人,很难看到一个会亏本的。使用中国的“武器”捞中国大陆人的钱,人家高明。
可是能否做到“吃一堑长一智”呢?我看需要一个“漫长曲折的历程”。
偏题了。不过偶无名小卒最不怕人批了。:48: :48: :48:

hjpjcp 发表于 2009-2-6 10:35

哦。月版是佛家弟子? 常常敲这玩?:48: :48: :48:

nblt 发表于 2009-2-6 11:37

原帖由 hjpjcp 于 2009-2-6 10:35 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
哦。月版是佛家弟子? 常常敲这玩?:48:" />" /> :48:" />" /> :48:" />" />
年纪大了才开始学佛已经没用了吧,呵呵
不杀生,不删贴,第一戒律,如今能持否?哈哈

hjpjcp 发表于 2009-2-6 22:03

月版是伟大的总版主。:48: :48: :48:
信佛也是绝对自由地。:titter :titter :titter
不删贴如果是第1戒律我是不赞成地。:48: :48: :48: 如今也是不能持也。:titter :titter :titter
:16: :16: :16:

普洱老茶 发表于 2009-2-16 16:26

:40: 有同感,楼主总结不错。

罗汉97 发表于 2009-2-18 14:05

不错的帖子,学习很都知识,收藏啦

乐林8ti 发表于 2009-2-18 21:11

进来学习学习.

tom771122 发表于 2009-2-26 22:53

很不错的帖,总结很到位,理解也很深刻,最主要的还是把要表达的意思都表达出来了。真的希望多看到这样的帖,不涨知识涨见识
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
查看完整版本: 普洱茶之乱