中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

lonelycao 发表于 2009-2-26 21:08

大家帮我看看这把壶!

我对壶不太懂,最近买了把壶,说是紫泥的。是普洱茶商订制的,所以颜色挺特别的,照片打闪光灯了,壶是褐色的,泡熟的到是颜色相配,不过我拿来泡生的。壶容量大约130毫升。老板说这是全手工的,内面底部大家看图片不是很光整,就是这个原因,他这里这个系列的四个款式都是这样的,我感觉可能是手工不太好的原因吧。大家随便说说!

GX义耕晃 发表于 2009-2-26 23:02

这应该不是紫泥吧?

DKSUN 发表于 2009-2-28 12:27

这把是不是很少清洗呀,壶里面都发霉了:titter :titter

DKSUN 发表于 2009-2-28 12:28

发霉了,喝了对胃不好...:titter :titter

lonelycao 发表于 2009-2-28 12:29

原帖由 DKSUN 于 2009-2-28 12:27 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
这把是不是很少清洗呀,壶里面都发霉了:titter" /> :titter" /> 晕,哪里发霉啊,这壶算是新的啊,只是老板拿来养过几次。

77021 发表于 2009-2-28 14:30

原帖由 lonelycao 于 2009-2-26 21:08 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
我对壶不太懂,最近买了把壶,说是紫泥的。是普洱茶商订制的,所以颜色挺特别的,照片打闪光灯了,壶是褐色的,泡熟的到是颜色相配,不过我拿来泡生的。壶容量大约130毫升。老板说这是全手工的,内面底部大家看图片不 ... 老兄。你被忽悠了,这把壶是调砂,底部的裂纹是窑温过高造成的,壶商连这个泥料都搞搞不清,还卖壶,晕!:16: :handshake

DKSUN 发表于 2009-2-28 15:18

这壶看不出是紫泥的,哈哈....

不要说调砂,调石都有可能..:titter

DKSUN 发表于 2009-2-28 15:21

做工很粗糙:80

茶海一叶 发表于 2009-3-12 15:56

调沙是这样吗

大树茬 发表于 2009-3-20 18:25

路过,不喜欢。
页: [1] 2
查看完整版本: 大家帮我看看这把壶!