中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

vvvvvv168 发表于 2009-5-21 21:14

新壶疑问

最近得一新壶,说是什么大红袍的泥料.养壶过程发现一现象,泡完茶后,壶口偶尔会有一些黑色的东西,像墨一样,不是每次都有,但是前2次养壶时因为没把水倒掉,搞得壶口也有点黑色的,擦都擦不掉,不知道是什么,请高手帮忙解达下,
另:这个黑色的东东对壶和茶不知道有影响没有,知道的请告知下,谢谢!

DKSUN 发表于 2009-5-21 23:35

:titter :titter

你不会是在淘宝买的吧??

大红袍只是传说中的东东吧。。。

发照片看看。。。。

vvvvvv168 发表于 2009-5-22 09:33

新壶疑问

发个图

vvvvvv168 发表于 2009-5-22 09:34

上图是自己的,下面的是网站上的

ralslsls 发表于 2009-5-22 18:18

淘宝的壶基本都是用"稀有天青泥,绝世大红袍”等等的泥料做的,几百元一个,你信吗?其实呢,是个普通紫砂就算你赚了。大部分都是化料。交学费吧! 你把壶洗干净,烫干,盖上。第2天开盖赶紧冲壶内闻闻,化料一般会有异味的。特别是新壶很灵!

DKSUN 发表于 2009-5-23 00:56

看来真的在掏宝买的,九成是化工壶。。:titter

vvvvvv168 发表于 2009-5-23 18:34

这个壶请别人看过了不是化工壶
只是想问问那个黑色的东东对壶和茶不知道有影响,不是想评价这个壶,因为我其他的壶也有这个情况,那应该是茶叶的原因吧?哪位达人知道的麻烦告知下

花痴 发表于 2009-5-24 10:26

原帖由 DKSUN 于 2009-5-23 00:56 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
看来真的在掏宝买的,九成是化工壶。。:titter" />
不可这样说的.淘宝上也有结巴老实的卖壶人.价钱比实体店要便宜,.总的来说,还要看自己个人的眼光.
自己被坑了.不要说别人.从自己身上找一下原因.学费这东西,每个人都会交的,但交了后就要自己注意问题了.从中学到很多东西.那就是一个进步来的..

出前一叮 发表于 2009-6-2 17:30

我有一把"乳顶"也是这样,昨晚的茶叶没有倒掉,用水泡了一晚,今天早上就看到壶边上有一圈黑黑的线条,像是用墨水画出来的,我也不知道是什么原因,正在郁闷中:16:

小普 发表于 2009-6-2 18:23

是茶垢吧,茶水干掉后形成的,洗得去不要紧.
页: [1] 2
查看完整版本: 新壶疑问