中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

yorda 发表于 2009-8-29 15:02

原帖由 bobo31 于 2009-8-24 09:25 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
yorda yorda yorda ,
我把流沙状物质拍下来了,你来瞧瞧是重霉吗?:18:" />
这是昨天晚上泡的,第1\2\3,4\5\6泡的茶汤:
这是撬开后的样子:晚上拍 颜色不好
包装就是第一页的....您 ...

從照片上, 看得不是很清楚, 不過可以告訴你一個比較簡單的辨識方法, 如果看那留下來的白色顆粒物, 是呈絮狀, 那麼是霉的可能性就會大很多, 但若是成顆粒狀, 也有可能是其他雜質, 但也不排除是霉的可能性

另外, 你所貼出的茶葉, 在光下看的顏色, 不太像是放了七八年的熟茶, 生茶也不像, 原因是因為茶放了七八, 多多少少會泛出油光, 而你那茶一點油光也看不見, 我突然想到一個案例, 有發生過因保存不當被泡過水(淹水), 拿出來清潔並乾燥處理, 雖然從外觀上看不太出來, 但茶質已變, 除了會留下不良沉澱物之外, 喝下去會也會讓嗓子不舒服, 你這情況應該沒那麼嚴重, 但是在公道杯留下的殘餘物, 情況不太妙
另外, 從到出來的茶湯來看, 顏色到第六泡是淡了些

bobo31 发表于 2009-9-2 08:58

回复 24# alan 的帖子

您说对了,我后来在网上查了 是06年的,我被偏了...嘿嘿

bobo31 发表于 2009-9-2 09:01

回复 29# 小月 的帖子

:20: 寒一个..........郁闷....真的只能做教材了。.....:80

bobo31 发表于 2009-9-2 09:09

回复 21# alan 的帖子

哪有高质量熟茶喝呢?~:18: 我这几天喝低质量的,胃疼,,,,,:20:

alan 发表于 2009-9-2 19:14

原帖由 bobo31 于 2009-9-2 09:09 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif哪有高质量熟茶喝呢?~:18: 我这几天喝低质量的,胃疼,,,,,:20: 可能先看医生,现在是不是急性 ?给你推荐了几种熟茶!

小文 发表于 2009-9-6 21:49

:40: :40: :40: :40: 多喝.多问.:35: :35:
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 小女初犊尝茶,请前辈老师们赐教~