中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

贪得无厌 发表于 2010-1-10 16:55

求教我用的壶

这是我用的壶,这两天我在论坛上转的时候学习了很多的知识,也因此对我买的这个壶产生了一些疑问,希望论坛上能有高手给予解惑,问题如下:
1:这个壶的形是什么?攒球?
2:这个壶看应该是紫泥,但是为什么这个壶如此的光滑?砂质比较少?我怎么好像没有看到紫砂烧制中特有的石英晶体?
3:是否可以从我的壶底判断出这个壶是手工?还是半手工?
4:这不是会是什么化工壶吧?
谢谢!!!

贪得无厌 发表于 2010-1-10 16:57

对了这个壶的重心有些靠后,这是我在其他壶中没有观察到的

贪得无厌 发表于 2010-1-10 16:58

继续发图有关壶底的

lswh 发表于 2010-1-10 17:36

从这几张图片就能准确判断你提出的问题,那是神人,壶一定要上手才能确认。

lswh 发表于 2010-1-10 17:37

是否全手,不是简单看壶底就能看出来的,现在有些高手即使是半手工的壶,也在某些玩家注意的地方故意做出全手的印迹,所以啊,单凭一方面无法确定是否全手。

贪得无厌 发表于 2010-1-10 17:41

原帖由 lswh 于 2010-1-10 17:37 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
是否全手,不是简单看壶底就能看出来的,现在有些高手即使是半手工的壶,也在某些玩家注意的地方故意做出全手的印迹,所以啊,单凭一方面无法确定是否全手。

是否是全手工不在意,在意的是壶底的一道道痕迹是什么DD啊

漠阳江0509 发表于 2010-1-10 18:15

:48: :48: 呵   为何在意。。。。。。全手工:loveliness: :handshake

花痴 发表于 2010-1-10 19:35

1.这壶型不是小球的型,至于叫什么.大概只有作者改名字才知道..很多着类的普通泡茶类就是这样...
2.是拼紫..料不错..目数比较高的料.加上明针工夫做的比较细.所以很光滑..高岭.云.英.都是原来矿共生的.本来是有的东西.不是烧的时候才出来的..
3.从壶身的周正度来说.全手工的比较少.是否最后还要看壶内..
4.从色来看.正常..可以泡茶..
5...底下一道道的是刮痕,就是做后后.底有时候不平.或沾有粘合用的泥.为了好看/平整.一般陶手都会修刮一下...

风尘小小猪 发表于 2010-1-10 19:57

小弟什么都不懂,别笑话。貌似清水泥高潘。

贪得无厌 发表于 2010-1-10 21:30

原帖由 新茶痴 于 2010-1-10 19:35 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
1.这壶型不是小球的型,至于叫什么.大概只有作者改名字才知道..很多着类的普通泡茶类就是这样...
2.是拼紫..料不错..目数比较高的料.加上明针工夫做的比较细.所以很光滑..高岭.云.英.都是原来矿共生的.本来是有的东西 ...

非常感谢哥哥的指教,看样子至少不是化工壶:)
页: [1] 2
查看完整版本: 求教我用的壶