中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

wen0519 发表于 2010-1-16 22:24

再上些~~~~~~~~~~~~~~~~

wen0519 发表于 2010-1-16 22:27

都是胡乱拍的,还是挑了好的上传的,残废的很多。大家随评,小弟脸皮子厚~~~:titter" /> :handshake" />

ptop001 发表于 2010-1-16 22:36

明兄说的对,上面几张的光圈都用的太大,大多都拍虚了。wen兄应该是用了三脚架吧,这已经是个好的开端了。
我有几点建议。
首先,拍静物时,你可以试着用光圈优先模式,就是相机左肩转盘上的A模式,在不追求短景深,虚化背景的情况下,建议用小光圈进行拍摄,可以拍的更清楚。调光圈应该是前转盘调的吧,调到9-11之间,快门由机器去决定。既然是用三脚架,快门速度可以不用去管了。
再是照片的曝光度,我在手提电脑上看,也不知道有没有误差,感觉上有曝光不足,可以在曝光补偿值上适当增加一点。
ISO还是用200比较好,有张我看你是用了1600,燥点已经可以看出来了。
还有些应用技巧,尽管有三脚架,但是按快门的时候,也可能会影响相机的稳定性,导致照片模糊,有二个笨办法,一是去买个遥控器,不过我不太清楚D90上是否可用,二是用延迟拍照的办法,把延时设定的短一点,还是很好用的。

漠阳江0509 发表于 2010-1-16 22:41

:80 :80 呵   都是高手来的。。。。。。:loveliness:

wen0519 发表于 2010-1-16 22:57

原帖由 ptop001 于 2010-1-16 22:36 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
明兄说的对,上面几张的光圈都用的太大,大多都拍虚了。wen兄应该是用了三脚架吧,这已经是个好的开端了。
我有几点建议。
首先,拍静物时,你可以试着用光圈优先模式,就是相机左肩转盘上的A模式,在不追求短景深,虚化背景的情况下,建议用小光圈进行拍摄,可以拍的更清楚。调光圈应该是前转盘调的吧,调到9-11之间,快门由机器去决定。既然是用三脚架,快门速度可以不用去管了。
再是照片的曝光度,我在手提电脑上看,也不知道有没有误差,感觉上有曝光不足,可以在曝光补偿值上适当增加一点。
ISO还是用200比较好,有张我看你是用了1600,燥点已经可以看出来了。
还有些应用技巧,尽管有三脚架,但是按快门的时候,也可能会影响相机的稳定性,导致照片模糊,有二个笨办法,一是去买个遥控器,不过我不太清楚D90上是否可用,二是用延迟拍照的办法,把延时设定的短一点,还是很好用的。

真正高手,我就是用快门线的。(*^__^*) 嘻嘻……:handshake 小弟一定要照您的方法试试!:80

wen0519 发表于 2010-1-16 23:00

但我的光源可能有些问题,是节能灯,没有配小型柔光摄影棚,发觉同意灯光,几张出片会明暗相差很多,不知为什么?:18:

ptop001 发表于 2010-1-16 23:07

同一场景和光线,可以试下手动模式

wen0519 发表于 2010-1-16 23:25

原帖由 ptop001 于 2010-1-16 23:07 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
同一场景和光线,可以试下手动模式
那就是M档了,岂不是更难摆弄了?我还是先试试A档。:titter

matthew 发表于 2010-1-17 00:09

P兄高手啊 我去拿个小板凳

花痴 发表于 2010-1-17 01:03

:handshake 。。。。不许动。。。。
又上来教学。。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11
查看完整版本: 康熙杯VS新相机