中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

大陆 发表于 2010-4-23 23:30

老乡还是改用纸箱吧,保险点。。以前买的缸啊罐的,现在都改用纸箱了。

lin691015 发表于 2010-4-25 11:35

还是纸箱好:victory

漠阳江0509 发表于 2010-4-25 12:44

:48: :48: 潮。。。。“防不胜防”啊!!:)

大陆 发表于 2010-4-25 13:00

我也是中招后才弃罐改箱的

宜南草 发表于 2010-4-25 16:28

今年广东气温低,回南天时间比较长,我的皮衣服挂在阳台上都发霉。更不要说茶叶了,建议防在纸箱中密封后放衣柜上面。年初我就遭遇美军,用上面的方法现在看还不错,可惜一斤散茶和4饼永德茶,茶香尽失,只有霉味!!!:44: :44: :44:

宜南草 发表于 2010-4-25 16:29

另嫉妒大陆兄,1月1日开始,现在都银牌骑士了:18: :18: :18: :44: :44: :44:

kinwon 发表于 2010-4-25 16:30

原帖由 醒阁 于 2010-3-9 19:40 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif

以后开茶带套就好.......:titter :titter避免手触茶
:handshake
开一个茶饼还要带套。。。喝点茶确实不容易啊。。。
:72:

大陆 发表于 2010-4-25 16:34

宜南兄不说,我还真没注意。但这等级有何用?又不能当饭吃。。徒有虚名而已:handshake

漠阳江0509 发表于 2010-4-25 16:36

:48: :48: 开过的茶在春季可要特别注意。。。。。:) :)

hguanjun 发表于 2010-4-29 21:13

个人觉得紫砂缸不适合南方,特别是广东。也别太迷信纸箱,我的放在纸箱里,今年也遭遇美军了,今年真是几十年一遇的潮湿。现在打算买些好的塑料防潮箱,春天的时候连纸箱一起放进去,夏天至冬天就放出来。如果没地方的话,是否可以在春天即将来临之际,用超级大塑料袋把纸箱子封起来,等过了春天再放出来。以上仅是在美军偷袭的今年无可奈何仅能想出来的方法,不知道和不合适,请大家指教。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 求助:回南天茶叶放在紫砂缸也发霉怎么办?