中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

238888 发表于 2010-3-14 22:36

在潮湿的天气里,我这个新手厚着脸皮教大家几招藏茶方法

第一招。把茶放在废的床垫上。用塑料纸封好。
第二招。找来大量的石灰(没发过的。一整块的那种)。把茶叶放在纸箱里。再把纸箱放在石灰上面。石灰比木炭便宜。有的高手用木炭。但如果茶多的用木炭成本高。如果是在工地
               上班的更好:48:
第三招。潮湿天应该不会太冷的。把茶放在没用的棉胎上。用塑料纸封好。
第四招。 :40: :40: :40: :40: :40:                                                            :loveliness: 没招了。

我是新手,说得可能错了。请大家指出。不过我就是用第二招的。好像好用。

tigerdoudou 发表于 2010-3-16 15:27

这样搞太那个点啦吧。

238888 发表于 2010-3-16 18:42

终于有人回贴了。好感到啊。不这样搞在我们广东这里真的很会发霉的。那时藏茶都不敢喝时就后悔了

风雅倜傥 发表于 2010-3-16 18:53

对南国茶友深表同情……:48:

烦人勿扰 发表于 2010-4-2 00:29

我想这样会出事的。。买台抽湿机不就得了。用不了那么麻烦。。:victory

新丁强 发表于 2010-4-10 00:17

原帖由 烦人勿扰 于 2010-4-2 00:29 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
我想这样会出事的。。买台抽湿机不就得了。用不了那么麻烦。。:victory" /> DDDDDDDDDDDDDDDDgood" /> good" />

新丁强 发表于 2010-4-10 00:18

原帖由 烦人勿扰 于 2010-4-2 00:29 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
我想这样会出事的。。买台抽湿机不就得了。用不了那么麻烦。。:victory" />
DDDDDDDDDDDDDDDDDgood good

小随 发表于 2010-4-14 21:34

我是用石灰

谢高 发表于 2010-5-20 19:50

不知好坏我来:80 :80 :80 :80 一个

陈老头 发表于 2011-1-6 11:49

放到洞里了
页: [1] 2
查看完整版本: 在潮湿的天气里,我这个新手厚着脸皮教大家几招藏茶方法