中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

花痴 发表于 2010-3-18 12:08

我中午回去照点精品青瓷上来。

大陆 发表于 2010-3-18 12:09

我就知道挺不了多久:titter

大陆 发表于 2010-3-18 12:10

碗不感冒。。杯子还可以期待意淫一下

花痴 发表于 2010-3-18 12:15

:48: 找几个香炉给你喝茶.

大陆 发表于 2010-3-18 12:16

杯子大把。。上了再说。。看谁急:shocked

yn_wolf 发表于 2010-3-18 12:45

原帖由 新茶痴 于 2010-3-18 11:48 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
本来这东西就好用。。实在。。
壶用起来很麻烦。。我也觉得。。但喝茶少了紫砂。。就老欠缺点什么,可能习惯了。
呵呵,紫砂壶泡茶对茶汤的修饰性,保温聚香性比盖碗好不少,泡茶更好喝,就是打整保养麻烦!

花痴 发表于 2010-3-18 12:54

我没发觉壶有那么多优点..在泡茶这方面..
我就觉得知道它保温好..用起来麻烦..但越用越漂亮..
玩盖.青花来说.不怎么合适泡普茶...就这么简单.

阿明 发表于 2010-3-18 12:54

选盖碗和紫砂壶感觉很重要,这种感觉包含着很多不容易看到的东西。

yn_wolf 发表于 2010-3-18 13:03

原帖由 阿明 于 2010-3-18 12:54 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
选盖碗和紫砂壶感觉很重要,这种感觉包含着很多不容易看到的东西。
二哥说的甚是:handshake" /> ,有时候看到这只碗……不经感慨,没有显赫的身世与血统,有的却是无尽的实用性!现在的商品花是花俏了,可实用性却……,有时在想一件以用为主题的商品脱离了实用性,单纯的比较观赏性意义何在?

阿明 发表于 2010-3-18 13:34

一只碗值不了什么钱,只是泡茶工具。有了艺术性、观赏性,甚至是文化性价格就倍增了。但失去了原有本质,只能说需要不同了,物件的价格和属性就变了,兄找到一件合手的东西不容易,好好珍惜吧,它在你心中的价值不是很多东西可代替代的。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 谈谈盖碗