中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

阿明 发表于 2010-3-18 12:28

“藏香”

普洱茶需不需要有老茶做支称?会不会越陈陈香?这样的问题谁最关心?这个话题十分热门,热心的茶友请参预讨论。

勐海茶厂96方茶,从原料工艺上比对我们今天对普洱茶的认识和要求以及、将来普洱茶的制作工艺陈化预想都会有一个极积的指导作用。

分析干茶的外观我们可以毫不犹豫断定,该茶的工艺,选料情况为机械初制原料,选用五级以上嫩胫嫩稍为主料。

阿明 发表于 2010-3-18 12:37

开汤测评:

经过近十五年的陈化茶汤略显混浊,滋味稍湿苦底,香型为明显陈香,化苦滞后。
按理十五年的陈期表现应茶汤通透,化苦讯速。回甘生津急速。为何会有这样的实际表现呢?
问题出在什么地方?

阿明 发表于 2010-3-18 12:47

工艺知到了是机械加工,机械压制。(条索紧细,色泽有金黄面毫)。机械温度所至。比对同类产品下关铁饼也是如此状态。

从测评结果证明并非次高温普洱茶就无陈化的意义,只是陈化的效率和结果打了拆扣。

陈化的效率和结果在于普洱原料的活性和内质,精品普洱茶的工艺应以活性和内质为主导。

茶道方圆 发表于 2010-3-18 15:25

:victory 学习,瓢很漂亮。

Sour 发表于 2010-3-18 16:55

老茶是需要的,不然再过几十年我存的茶如何在苏富比拍买呢?

天裕泰 发表于 2010-3-18 17:32

我也觉得瓢好漂亮!

阿明 发表于 2010-3-18 17:53

原帖由 Sour 于 2010-3-18 16:55 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif

谢谢兄的肯定,老茶应当由什么样的人来存放呢?

lin691015 发表于 2010-3-18 18:07

学习了 明主辛苦了:40:

阿明 发表于 2010-3-18 18:57

兄好,不辛苦:handshake 能引起茶友共鳴辛苦会变为快乐:40:

GX义耕晃 发表于 2010-3-18 22:15

原帖由 Sour 于 2010-3-18 16:55 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
呵呵,兄怀大志:80
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: “藏香”