中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

阿明 发表于 2010-3-21 14:17

王品荣   号云岩,工艺美术师,1940年4月生.中国陶瓷美术学会会员,中国工业设计协会会员,江苏省陶瓷艺术学会理事,1956年进紫砂工艺厂学徒,拜著名雕刻艺人任淦庭为师,从事紫砂陶刻装饰.1964年调宜兴青瓷厂研究所创作设计.1992年调宜兴昌海仿古工艺陶瓷有限公司任创作室负责人,从事紫砂创作.72年随南京艺术学院张道一教授学习陶瓷装饰,84年进中央工艺美术学院陶瓷系进修.87年飞红玉壶春等2件入选中南海紫光阁收藏.80年玉叶茶具由故宫博物馆收藏.90年被轻工业部授予从事工艺美术行业作出杰出贡献给予表彰。
   它的大多数主品落款都为“云岩书”兄了解的情况是怎样的呢?

大陆 发表于 2010-3-21 14:21

哦,我那把落款非“云岩”而是品荣。壶之前发过,二哥应该有点印象

阿明 发表于 2010-3-21 14:35

一个用号,一个用名不知有何不同了。

大陆 发表于 2010-3-21 14:38

不如再上一次给二哥评评?:handshake

阿明 发表于 2010-3-21 14:39

谢谢兄信任:40:

大陆 发表于 2010-3-21 14:42

原帖由 阿明 于 2010-3-21 14:39 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
谢谢兄信任:40:" />
有劳二哥帮评评。。砸砸砖:handshake

花痴 发表于 2010-3-21 14:51

:titter

阿明 发表于 2010-3-21 14:55

从气韵一讲这支壶彼见功力。装饰也到位。照相没有布光泥色有些偏差,应是不错的底料。大盖大的一幅稳重之相正好合了掇只的审美观点。只是兄照相还是缭草了点。

阿明 发表于 2010-3-21 14:57

原帖由 新茶痴 于 2010-3-21 14:51 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
:titter

茶痴兄只坏笑不说话?

花痴 发表于 2010-3-21 15:02

:handshake 二哥,,不怎么好说啊。。那大安很凶的。。我说了他要打人的,。。
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 请评两支大品