中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

秋色梧桐 发表于 2010-4-4 20:56

请教,瓷器如何保养清洁?

新买的九段青花杯子,喝过茶后有茶渍,包括用的瓷器盖碗也是。用水冲洗不掉,现用的方法是每次喝完茶,都用牙刷沾牙膏刷,非常净,现在但心这种方法有问题,会不会伤着瓷器?大家都是如何保养清洁的,以前用紫砂壶紫砂杯都是冲一下,有茶渍也看不出来,瓷器太明显了。

大陆 发表于 2010-4-4 21:17

上图看看?

不必那么麻烦,只要每次喝完茶,杯子尚有余温时,此时茶汤也没有留下垢渍,尽快用茶巾抹洗即可。

花痴 发表于 2010-4-4 21:19

:handshake 这时候。。。家里面有个大洗。。就可以起作用了。。

花痴 发表于 2010-4-4 21:20

:handshake 用完加热水烫洗。。擦干就好了。。

大陆 发表于 2010-4-4 21:20

大洗。。特别是青瓷大洗。。去渍能力特好。:titter

花痴 发表于 2010-4-4 21:22

。。。

我家里多用的青瓷也会有这样情况。。
所以我就用这东西加开水泡。。。
:loveliness: 偶尔也会用来吃面条。。洗澡///

花痴 发表于 2010-4-4 21:24

:titter 是啊。。。大安。。。。吃面条特爽。。

大陆 发表于 2010-4-4 21:27

妞,给爷笑一个:titter
用这个吃面条你也太奢侈了吧:shocked

花痴 发表于 2010-4-4 21:29

:loveliness: 哈哈。。是啊。。也不贵。。也就2。300的东西。。
人生难得如此。。有爱好。有追求。。还有加个僻好。。
玩。。人生也就那样了。。2012。。。谁知道是什么事情?

花痴 发表于 2010-4-4 21:30

原帖由 大陆 于 2010-4-4 21:27 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
妞,给爷笑一个:titter" />
用这个吃面条你也太奢侈了吧:shocked" />
一家三口。。围一个碗吃面。。你争我抢。。其乐容容。。。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请教,瓷器如何保养清洁?