中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

kinwon 发表于 2010-4-11 17:50

友情提醒:擦擦克林和三聚氰胺

前几天在办公室向JR和舒美女等同学大力推荐了最近一直在用的“擦擦克林”,主要用于去污,能轻松擦掉电话机、电脑键盘、白色家电等表面上附着的顽渍,效果惊人的好。擦擦克林样子长得像一块白色的大海绵,各大超市有售,图片见下:

细心的人妻JR用过之后心存疑虑地问我,能擦那么干净,会不会有毒?刚刚想起这事就顺手搜了一下,结果令人大吃一惊:原来这玩意儿的成分是melamine!什么,你问我melamine是啥?凭借某社一名one-way translator的专业素养,我可以很负责任地告诉你,它就是最近名声大噪、风靡一时的三鹿奶粉事件始作俑者——三聚氰胺!不信的人自己google去!
尽管“擦擦克林”号称是靠纳米技术的物理原理去污,但想起来还是有点不放心。化学咱也不懂,高中还在氟列扬手上考过不及格,拿毒奶粉的核心保密成分去污这事到底靠不靠谱啊?还卖得贼贵!钱少命贱,不舍得扔啊!
请各位给我们办公室的美女们想个法支个招!:shocked

天下第七 发表于 2010-4-22 10:40

平常就两条好的白毛巾交替使用就可以了,不要买那些茶巾,恐防褪色!
注意的是专泡熟普的壶底清理要及时,某些泥料对熟普茶迹会吃的很紧的!

千年茶妖 发表于 2010-4-22 10:51

的确,如果泡熟普的茶壶如果不及时清理的话,很容易留茶迹

信天飞 发表于 2010-4-23 16:53

兄弟姐妹们,看来你们的生活阅历没有我的多,不是自夸,不要拍砖啦,
现介绍两个无毒又环保的方法:
(1)超市买一个柠檬,挤出柠檬汁浸泡一会,再擦拭即除茶渍。
(2)用食用白醋浸泡15分钟,再用清洁布擦拭即除茶渍。

dickwu2009 发表于 2010-4-23 17:26

原帖由 信天飞 于 2010-4-23 16:53 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif兄弟姐妹们,看来你们的生活阅历没有我的多,不是自夸,不要拍砖啦,现介绍两个无毒又环保的方法:(1)超市买一个柠檬,挤出柠檬汁浸泡一会,再擦拭即除茶渍。(2)用食用白醋浸泡15分钟,再用清洁布擦拭即除茶渍 ... 學習了.:handshake
页: 1 [2]
查看完整版本: 请教高手!紫砂壶如何清洁保养?