中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

小落品茶 发表于 2010-5-27 17:14

大伙对今年的普洱早春茶有什么看待呢》

都说今年的普洱茶茶质量很好,很有收藏价值,不知道大伙怎么看待今年普洱茶的呢? 前段时间去拜访了一个茶庄的老板,刚好有一个厂家的老板也在,瞎聊了一会,我就问老板今年的新茶怎样?老板就说:“今年的茶叶是最好的,最有收藏价值的,有远见的会收藏,价格也适中,不是很贵,涨不了多少。而且量也比较少,好茶不在于多,在于精。” 另一个厂家老板说:“今年的干旱造就了好茶。” 不知道大伙觉得今年的新茶怎样呢?是不是觉得 有没有收藏价值?

天空 发表于 2010-5-28 14:30

老板都是这样说的,而且每年都这样说。听过就算了吧。

220026 发表于 2010-5-31 10:37

干旱导致茶叶的质量上升,做果敢茶的老许也有这么一说,不知道是否准确,但我认为09年的茶性价比才高,适逢茶叶市场低迷,听说茶农那年都不采茶叶了,茶厂都挑剔的收好料,开始重视生产质量了,价格也比较合适,不信上网看看就知道。

老陈茶 发表于 2010-6-2 21:46

回复 3# 220026 的帖子

的确是这个理。我最喜欢09年的茶,见到06年、07年的茶头皮就发麻。

xmpec 发表于 2010-6-2 22:55

喝着还行,就是贵点:40:

“puer”zazhi 发表于 2010-6-3 16:02

今年的茶条索不好看,但茶质却很好,有没有收藏价值我不太清楚,不过适当的收一些还是可以的
页: [1]
查看完整版本: 大伙对今年的普洱早春茶有什么看待呢》