中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

蓝苹果 发表于 2010-6-15 10:46

请教老师们个问题?

一块05年熟茶大约半月前才喝过的,一直都很好喝的,因为一直都是边撬边喝,
都撬下快一半了,昨晚就把整块撬散装进罐子里顺便泡了,
茶底和汤色香味没变,但一喝就有那种涩味,不知道什么原因??

蓝苹果 发表于 2010-6-15 12:18

说明一下不是装进罐里后再喝的,
是昨晚装撬下后罐前就泡下喝的,
这茶半月前还喝过都好好的。
而且是装进天然绿色的土陶罐而不是【化工罐】:48:

xmpec 发表于 2010-6-15 13:42

原因不明,等高手解析:40:

默默陈 发表于 2010-6-15 14:52

老师们都赌球去了:18:

南方茶客 发表于 2010-6-15 22:38

我是学生,来听课的。:48:

poxoq 发表于 2010-6-15 23:29

是不是茶饼中间转化慢一些...猜一下.等前辈指正.....

花痴 发表于 2010-6-16 01:34

原因会有很多的啊。。
熟茶来说。发酵度很多都不会均匀的。有肯呢个你撬的一小块有一小部分是发酵度轻了。就有这样的味道。
也有可能是你身体问题。那天对感受涩的味蕾特别开放。。。
也有可能是你心情问题。例如看了对茶的品甘感东西。特别在意对涩味道的留意。
。。。。。。

花痴 发表于 2010-6-16 01:40

我不是老师。。但你遇到过这问题,,我也遇到过。。
因为影响茶感的因素太多。。所以普茶才会那么扑朔迷离。朦胧的感觉更让触摸不及。。。
:titter 不可预知性,更不可掌握,驾驭性。令男人欲罢不能。

大陆 发表于 2010-6-16 10:08

原帖由 新茶痴 于 2010-6-16 01:40 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
我不是老师。。但你遇到过这问题,,我也遇到过。。
因为影响茶感的因素太多。。所以普茶才会那么扑朔迷离。朦胧的感觉更让触摸不及。。。
:titter" /> 不可预知性,更不可掌握,驾驭性。令男人欲罢不能。

此乃久涉生情,情到深处自然流露。。施主好茶悟good

蓝苹果 发表于 2010-6-16 10:52

原帖由 新茶痴 于 2010-6-16 01:34 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
原因会有很多的啊。。
熟茶来说。发酵度很多都不会均匀的。有肯呢个你撬的一小块有一小部分是发酵度轻了。就有这样的味道。
也有可能是你身体问题。那天对感受涩的味蕾特别开放。。。
也有可能是你心情问题。例如 ...

谢谢,:handshake :handshake
兄很谦虚,就是老师:35:
页: [1] 2
查看完整版本: 请教老师们个问题?