中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

蓝苹果 发表于 2010-6-22 18:52

难道我和普洱茶【无缘】

一直喝茶【各种】,但真正购买和喝普洱才一个月多,
之前因为买普洱茶几乎每天都喝2-3种熟茶,喝到嘴里长泡口角开裂,
停喝了两三天熟茶,每天就喝些绿茶或少量生茶,
这两天嘴里的泡好了,也没喝熟茶就正式的泡生茶喝,
因为嘴里才好加上天热就晾了再喝,
不过问题又来了,一喝凉的生茶胃就不舒服.................
难道我和普洱茶真的无缘

花痴 发表于 2010-6-22 19:38

身体接受是要一个过程的。。
慢慢来。。循序渐进。。

ptop001 发表于 2010-6-22 19:47

正常的,我的胃喝生普开始的时候也很难受,但经不起诱惑,为了适应,前后花了好几个月的时间,由淡转浓,由少转多,一点一点适应过来的。

花痴 发表于 2010-6-22 19:58

好的生茶。浓浓一杯。。过些时间。自己就会飞到太空上去。漫游。。

ptop001 发表于 2010-6-22 20:08

原帖由 新茶痴 于 2010-6-22 19:58 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
好的生茶。浓浓一杯。。过些时间。自己就会飞到太空上去。漫游。。
你是什么漫游啊冰水啊做多了吧,就知道这些。:titter

漠阳江0509 发表于 2010-6-22 20:45

回复 楼主 蓝苹果 的帖子

:72: :72:   喝茶都有一适应的过程。。。。继续吧:handshake

德森堂 发表于 2010-6-22 22:57

认识都是个过程,经验是累计的.

蓝苹果 发表于 2010-6-23 10:31

谢谢大家,:handshake
我觉得也是,可能喝多了和浓了的原因。

花痴 发表于 2010-6-23 10:52

淡是一个水平。
浓又是另一个高度了。
浓。厚。重。。。。苦。涩少不了。之后你就会体现到普茶给你的愉悦感。
就像人生一样。涩苦后,必定的甘甜。
一起努力。。

蓝苹果 发表于 2010-6-23 11:40

再次谢谢大家的解答。
有一点就是 普洱生茶 也是绿茶的一种吧,
平时我喝绿茶也喝得浓,也没见出过什么不好的状况?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 难道我和普洱茶【无缘】