中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

版纳小茶农 发表于 2010-8-5 11:21

呵呵,不是棺材啦:48:
是一种昆虫的窝

大陆 发表于 2010-8-5 11:24

莫非是野蜂?

版纳小茶农 发表于 2010-8-5 11:55

对啊,我们那里有好多人养蜂,它的蜜很好吃,把那个木桶放在山上,它自己会进去住下,产蜂蜜。

大陆 发表于 2010-8-5 11:59

就像果敢老许的蜂蜜一样。。好东西。。全生态。

版纳小茶农 发表于 2010-8-5 14:01

蜂蜜,是昆虫蜜蜂从开花植物的花中采得的花蜜在蜂巢中酿制的蜜。蜜蜂从植物的花中采取含水量约为80%的花蜜或分泌物,存入自己第二个胃中,在体内转化酶的作用下经过30分钟的发酵,回到蜂巢中吐出,蜂巢内温度经常保持在35℃左右,经过一段时间,水份蒸发,成为水分含量少于20%的蜂蜜,存贮到巢洞中,用蜂蜡密封。 蜂蜜的成分除了葡萄糖、果糖之种还含有各种维生素、矿物质和氨基酸。1千克的蜂蜜含有2940卡的热量。蜂蜜是糖的过饱和溶液,低温时会产生结晶,生成结晶的是葡萄糖,不产生结晶的部分主要是果糖。

大陆 发表于 2010-8-5 17:29

太专业了,看不懂。。搞点结晶的葡萄糖过来还差不多:titter

版纳小茶农 发表于 2010-8-5 18:52

呵呵,这都是书上说的,我个人的总结是,蜂蜜春天时候产量多,看上去也很养眼,但我觉得冬天的蜂蜜是最好的。:48:

南方茶客 发表于 2010-8-5 23:52

:5: 楼主有口福了,我们只能吃那些加料的蜂蜜。。。。。。。

lin691015 发表于 2010-8-6 00:25

原帖由 版纳小茶农 于 2010-8-5 08:22 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
大家猜猜这是什么:18:" />
我以为是炮管:loveliness:

大陆 发表于 2010-8-6 01:23

原帖由 版纳小茶农 于 2010-8-5 18:52 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
呵呵,这都是书上说的,我个人的总结是,蜂蜜春天时候产量多,看上去也很养眼,但我觉得冬天的蜂蜜是最好的。:48:" />
受南方茶客老兄启发,突发奇想。。俺在天台也养一箱蜂不知可行否?
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12
查看完整版本: 小农民大世界