中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

花痴 发表于 2013-1-3 21:14

太专业的东西。已经超出我接触的范围。我说不清楚了。

花痴 发表于 2013-1-3 21:14

原帖由 万化生乎身 于 2013-1-3 20:59 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
痴兄专业,说得清晰明了。炼泥一定要添加东西吗?不添加不行?
这个是另外一个专业的生产领域,也是一个大体系。
我也没有太多接触过这个领域。只在跟工手聊天时候。得知一二。准确性也难保。这些问题如果壶友们有兴趣。可以找些泥厂技师去探究。我回答不了。
炼制泥料过程,需要添加些物品,是由来已久的东西。也不是近期才有的事情。特别现代是快餐文化的年代。人工左右,可以大大缩短成品过程的时间。我想大概也就这道理。
不添加的话。最传统的老工艺,又是费时费工的东西。出来后没有竞争力。自然就消失了。

万化生乎身 发表于 2013-1-3 21:28

痴兄爽直!赞一个。

花痴 发表于 2013-1-3 21:40

实事求是。不懂,不明白的就直说,也不是什么耻辱的事情。
我花的更多的时间。是在壶的成型技巧跟壶型赏析上。

万化生乎身 发表于 2013-1-3 22:37

搞技术的人总喜欢刨根问底,其实有点钻牛角尖,绕在泥料中出不来。不过说实话,我还是喜欢传统的东西,手工炼制的泥料。

万化生乎身 发表于 2013-1-3 22:39

至于添加点东西,没有放射性及毒性,能够改善泥料的特性,使之更适茶,也是好事。

谭生GZ 发表于 2013-1-3 23:22

原帖由 花痴 于 2013-1-3 21:14 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif这个是另外一个专业的生产领域,也是一个大体系。我也没有太多接触过这个领域。只在跟工手聊天时候。得知一二。准确性也难保。这些问题如果壶友们有兴趣。可以找些泥厂技师去探究。我回答不了。炼制泥料过程, ... 就算你和师傅很熟,人家也不会讲里面加什么的技术机密,那东西出去了人人都会,市场就没了:shocked

kinwon 发表于 2013-1-3 23:59

有一种碳酸钡现在是常规添加的,可以防止花泥。:40:
而我们做的钡餐造影即消化道钡剂造影吃下去的是硫酸钡。

INKtea 发表于 2013-1-4 00:29

回复 88# kinwon 的帖子

硫酸钡不溶于水,碳酸钡微溶于喊二氧化碳的水和酸性氧化性水。

碳酸钡与铁,使其成为氢氧化铁:victory :16:

谭生GZ 发表于 2013-1-4 01:16

顶楼上两大爷good ,那还该不该买砂壶不:18:
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 网上盗图研究泥料