中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

[灌水]蟹宴第三道[每天只发两道]

40 小时

禁止发言

红宝石元勋勋章

Medal No.6

疯狂海鲜之旅:三蟹同

其实, 每次当我吃玩海鲜的时候, 都会说, 一个月内不再来吃......

但, 不到两天, 每次想起海鲜的时候, 我说的一个月很快好像就到了, 哈哈

其实, 螃蟹这物体, 对其他人我不知道, 但对我们几个人来说, 好像是吃不腻的。

上周某天, 又是这个“奶牛”, 还是那个“老古董”, 我们相约再去吃蟹。上周, 奶牛还特意前来调查到底还有啥新品种, 结果发现, 我们一直想吃的“雪蟹”。

叫雪蟹, 肯定就是全身雪白, 而且煮熟之后,还是全身白色, 那才牛。

在奶牛的带领下, 几个人在黄沙海鲜市场左拐右拐之下, 找到了一家专门卖雪蟹的专卖店, 里面的海鲜池里面大大小小起码几十只雪蟹, 我们挑选了一只几乎最大的。降价之后, 130元一斤成交。

然后, 还看中了4斤多重, 超级游水“大乌贼”。

在卖雪蟹的地方, 又看到了比蜘蛛蟹还象蜘蛛的蟹, 全身都长满了毛和刺, 身体成香槟色, 所以被称为“香槟蟹”! 也是130元一斤。 但个头不算太大。

然后在游荡过程中, 发现了另外一种蟹“老虎蟹” 我总感觉这蟹不象老虎, 感觉他只冒傻气, 只要一离开水, 就“装死”,怎么动也不动。

然后, 九节虾、元贝、沙白什么的作为配角,这个是例行公事了。

在众人羡慕惊讶的眼光下, 师傅一边解蟹, 我们一边拍, 那或者是一种吃之前的乐趣。

雪蟹,再煮熟之后全身依旧雪白,蟹脚蟹身清蒸,蟹壳就用花雕蛋蒸。跟蜘蛛蟹一样蟹脚的壳也是软的,肉质也跟蜘蛛蟹不相伯仲极其鲜美,后来发现雪蟹冷了后, 吃起来海鲜味道更浓,口感更佳!

老虎蟹也叫妃子蟹,形似老虎但不知为何又叫妃子,选择一整只清蒸,肉质细嫩,但肉质对比其他螃蟹来说少了蟹的鲜味。

香槟蟹外型凶悍,长刺带毛。用芝士伊面焗,肉质跟龙虾相似,但比龙虾嫩点。壳咬起来非常脆。

大墨鱼两吃, 一是白灼 一是美极, 在螃蟹前, 几乎没有了地位, 但当我打包回家第二天晚饭的时候吃, 发现原来白灼墨鱼如此好吃!至于九节虾好才是先上的第一道菜, 给我们消灭一空,沙白先是做汤, 然后捞起来上碟, 感觉10元一斤的沙白绝对值得吃!

都市味觉指引, 我们下次吃啥呢? 是不是韩国老鸭给我下的“战书” 。。。全蚝宴呢? 呵呵!等看下一个帖子咯。

45 小时

高级会员

QQ
视觉享受,看比吃好.

453 小时

高级会员

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ

老马兄好"腐败"啊,居然天天这样吃.......................

346 小时

金牌会员

QQ
原文由 老博 发表于 2006-12-9 18:08:21 :

老马兄好"腐败"啊,居然天天这样吃.......................

可怜的蟹啊。。你怎么不等我来就全让人给吃掉了啊??

396 小时

中级会员

396 小时

中级会员

196 小时

金牌会员

QQ
能看不能吃,痛苦啊

475 小时

中级会员

QQ

486 小时

金牌会员

救命啊!老马 老马 老马 老马 老马 老马 老马 老马

3341 小时

金牌会员

寒云轩

QQ
呜呜,口水狂流.坚决要求老马赔偿!!!

[此帖子已被 老树茶人 在 2006-12-10 11:39:19 编辑过]