中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 冬成

江西茶友们的聚会品茗图片(有上新图片)

39 小时

高级会员

QQ

元月三日南昌茶友新年茶会的简简单单零零碎碎的一点点记录

昨夜天寒地冻,细雨中夹着雪粒。2007年的第一场雪,比以往时候来得更小一些。

茶会,便与这样的天气不期而遇。七点半之前,如约而至,第一个到,预料之中。

茶人缘,一个其实离得很近而又着实有些陌生的地方。

进门后,是茶馆主人的迎候,是被周到准备和布置的打动,是扑面而来的能够融化冰雪的温暖,是素未谋面的茶人那种似曾相识的默契。

寒喧,等候,打电话——催!阿库、呜呼、一网等部分该出现的家伙陆续出现,还有部分该出现的家伙却未曾出现,不等,开泡!

期间碰到了前来喝茶的同事,碰到了前来与朋友议事的茶友夫妇,碰到了店主的朋友,缘缘缘。

水,已经烧开。

第一泡,车顺号生茶,那款未被告知名称的茶样。就让它先出场吧,因为喝第一泡时的感觉是最灵敏的。

汤色黄红澄亮,略显浓稠,入口微甜微涩,醇厚柔滑,茶气强劲,香正沉稳,暗叫好茶,一网说回甘快喉韵好,深有同感。这到底是款什么茶???关子也卖得差不多啦,萧疯快说!

好的开头,激发了店主夫妇的兴致,当即开出一片南糯茶。此茶来自天富茶业老板李小姐(在座)。继续喝,咕噜咕噜,叽叽喳喳,众人开评。个人感觉,此茶有所不足,香高水甜,味较淡薄,但回甘生津尚好,不失为适宜现喝的好茶。直言不讳,主人大度笑纳。

继续。接着是阿库带来的一片车顺号青饼,此茶阿库买来多日竟然霜锋未试,不由深深佩服其忍耐力,后经深入探询才知真正的原因是,这家伙买茶太多,喝不过来。既然如此,当然不仅要帮他喝,还应该帮他减负才对,所以此茶后来被众人瓜分带回家去研究也在情理之中了。

此茶入口柔滑鲜美,厚度不错,回甘生津强烈。有几位朋友说青味较重,我则感到略带骚味,不知何故?没有喝懂,好在还有样本可供继续研究深造,谢谢阿库。

再继续。嘎洒。总体感觉是一款很平稳的茶,亮点不多,波澜不惊,比较记得的是它的香味很迷人,清新纯正,再就是茶质厚实耐泡。我想,寻常喝茶若能以它来打发日子,也算是不错生活品质。

再继续下去,还喝了很多好茶,车顺关累熟茶、ID茶麻黑砖等,我现在没时间细写,请参加了茶友接着出来说说一吧。

记住,重点要说的包括:齐老师终于在招待完远方的客人后忽忽赶来,让品茗气氛再度热烈;还要写写店主朋友珍藏的十年大益熟砖和中茶熟砖,真是不错的茶,现在我都能想起那味;当然也不能漏了要严重警告一下有个小子才喝几泡就开溜,临走竟没忘记叮嘱分茶别漏了他;最后不得不说的故事是,由于太晚了(原定11点结束竟喝到12点多),只能眼睁睁看着阿库辣手摧茶,将那片完整的“车氏轩”野蛮地分成若干份分给大家回去慢慢细品了,也就是说,这是一次实际上还没有结束的茶会……
江西茶友QQ群:27120359
江西茶网:www.jxcha.com

293 小时

版主

QQ
茶氛围浓厚,情意未尽。

271 小时

会员

QQ
决定加入,我走着去.
九江爱茶人

2712 小时

金牌会员

和谐勋章

Medal No.4

QQ
;14: 近朱者赤!看来冬成GG所在的群子里都是些文人雅士啦~~
多谢楼顶的PP共赏,让我如身临其境,感受到茶道带来的纯、雅、礼、和的精神!
静水深流,清茶厚韵。

618 小时

高级会员

QQ
04年到南昌.没普!
我那位是抚州广昌.
哎,每次上去都带茶叶,找遍全城都没有.
有大半年没上了.;P 小孩急着来见我没办法.
不知道现在有没有!还要不要带茶上去:lol
最好有蹭茶的地方.

39 小时

高级会员

QQ
原帖由 青茶MM 于 2007-1-5 20:31 发表
;14: 近朱者赤!看来冬成GG所在的群子里都是些文人雅士啦~~
多谢楼顶的PP共赏,让我如身临其境,感受到茶道带来的纯、雅、礼、和的精神!

过奖,谢谢青茶MM。

39 小时

高级会员

QQ
原帖由 liuyong2005 于 2007-1-5 23:04 发表
04年到南昌.没普!
我那位是抚州广昌.
哎,每次上去都带茶叶,找遍全城都没有.
有大半年没上了.;P 小孩急着来见我没办法.
不知道现在有没有!还要不要带茶上去:lol
最好有蹭茶的地方.

抚州的情况我也不清楚,来南昌保证有喝茶的地方。

39 小时

高级会员

QQ
好久没来报告新情况了,南昌茶友们的聚会并没有停歇,只是照片拍得少了。

这是二月份茶聚的几张PP:

39 小时

高级会员

QQ
三月份茶聚似乎更频繁了,呵呵,以茶会友,真的是新茶友越来越多。

17 小时

会员

好羡慕哦
不错!
我思故我在!