中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 雨林雨

雨林雨的收藏精品(08春茶、茶事和茶价在29页-31页)

28 小时

会员

QQ
报名
阿垚

41 小时

新手

又学习了
:50: :50: :50: :50:

196 小时

金牌会员

QQ

2106 小时

QQ
布朗山---贺开青饼也很不错。
传名久远香普洱茶。

401 小时

会员

QQ
我試過06的曼林.須不是兄的產品.
但覺兄評价中肯.
還有耐泡度.兄沒細說.
幫你補上.
這茶我泡25泡.齒有余香.還覺回甘.茶味己淡

778 小时

高级会员

好茶好图好文!
眼馋。。。。。。

890 小时

庄主

QQ
原帖由 18 于 2007-1-14 17:35 发表
我試過06的曼林.須不是兄的產品.
但覺兄評价中肯.
還有耐泡度.兄沒細說.
幫你補上.
這茶我泡25泡.齒有余香.還覺回甘.茶味己淡

谢谢18兄的补充。
       回想了一下05年3月在象明买茶的情形:一同去的是三人,在八总寨搜罗了3公斤左右;在曼林寨护林员家中买了约12公斤散茶。由三人中的一位存放了半年多时间才开始压饼。倒是有可能存放过程中混在一起了。
      看来18兄也是惜茶之人,20余泡仍不舍,佩服!

512 小时

会员

原帖由 雨林雨 于 2007-1-13 20:25 发表
      老班章:400克/饼,蛮砖:357克/饼。存量有限,恕不出让交流。

恭喜雨兄成为纯料玩家的第一人。

雨兄,玩家对自己钟意的茶品是不会轻易拿出来交流的。

可我偏偏对你不出让交流的茶品感兴趣。

890 小时

庄主

QQ
原帖由 ljgdws 于 2007-1-14 22:34 发表

……
雨兄,玩家对自己钟意的茶品是不会轻易拿出来交流的。

可我偏偏对你不出让交流的茶品感兴趣。

谢谢ljgdws兄的提醒。
     确实,出让每一饼珍藏的茶总有一丝不舍之情。毕竟是自己辛勤耕耘所得。
      每个爱茶的人,都经历过一些过程,或从普洱熟茶入门,或从绿茶转喝普洱,或从其它茶类移爱普洱。就个人而言,被引导入门行走了一段时间,从熟茶转到青饼,也是顺理成章之事。即便如此,身在茶乡,面对8万、甚至超过8万多亩的古茶山、古茶园、古茶寨,确有很多便利条件品赏各山老树茶,但同时也容易迷失其中:到底是收哪座山,喝哪个寨,购哪家的茶?同时又要兼顾考虑自己的实际能力?特别是或身边、或外界各种有意无意的导向,各人不同的口味爱好,都可引导藏茶、购茶、喝茶风向各不相同。
       就首发的四种茶类中,也各有风格。从自己喜欢的口味来说,依次是巴达、蛮砖、老班章、贺开。
      出让有让的理由:正确引导广大茶友鉴赏、识别版纳各茶山的纯料茶;现实的生计;某个茶山的老树纯料即使出让,生计宽余之时尽管茶价水涨船高了,仍能购到纯料、好料等等,都是其中因素。
       所以不出让也有不出让的理由:某个茶区茶价贵啊,难以保证所购的品质纯正啊,存量有限啊等等。
       仅此而已。

512 小时

会员

雨兄,叶底最好是上第三泡出汤后未动过的。

我想看一下舒展度及揉捻的情况。谢谢!

例如: