中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

觀自在

449 小时

普洱茶入门

觀自在

在雲南金實茶葉市場有一對小夫妻,黃良夫婦大概可以說,我認識的雲南人中,很質樸的茶商,茶莊名稱為「觀自在」,黃夫人喜愛書畫,有幾款茶即以她的國畫為包裝設計,風格雅致,個人十分欣賞。黃良先生為西雙版納勐腊縣當地人,都是親自下茶區收購毛料,甚至監督製茶,親力親為,但也因為如此產量不大,個人至今沒有跟夫妻倆買過茶葉,但會介紹茶商或茶友前往買茶。主要因為小夫妻倆,誠信與執著精神讓我敬佩。
2004年前往茶葉市場,夫妻倆熱絡招待,很直白的說,他們沒有足夠的資金大量收購原料,只能少量生產。2005年觀自在茶行有一款茶品讓我十分有興趣,也讓我了解夫妻二人的品行與商徳。當茶品取出時,以我的直觀判斷會認為是易武栽培野生茶,等到喝下之後,我以怪異的眼神看著他們二位說:「怎麼會這樣?外觀十分像栽培野生茶,但口感確是台地茶!」夫妻倆說:「是台地茶啊!一公斤批價才42元。」當時易武台地茶毛茶價格一公斤大約25-35元,栽培野生茶超過150元。我笑道:「這茶許多茶商都當栽培野生茶賣了!」黃太太說:「我們都直接跟消費者與茶商交代很清楚,不能騙人的。」因為這樣的誠信經營,「觀自在」很穩定的發展,在昆明也有一定的知名度。

啟示

定位清楚、資訊透明、物美價實、不欺不瞞、堅持理念,雖然小資本運作,也能活出自己、走出一片天。

133 小时

新手

顶起来 真的不错

195 小时

高级会员

264 小时

中级会员

110 小时

中级会员

QQ
简体的:
观自在
观自在

在云南金实茶叶市场有一对小夫妻,黄良夫妇大概可以说,我认识的云南人中,很质朴的茶商,茶庄名称为「观自在」,黄夫人喜爱书画,有几款茶即以她的国画为包装设计,风格雅致,个人十分欣赏。黄良先生为西双版纳勐腊县当地人,都是亲自下茶区收购毛料,甚至监督制茶,亲力亲为,但也因为如此产量不大,个人至今没有跟夫妻俩买过茶叶,但会介绍茶商或茶友前往买茶。主要因为小夫妻俩,诚信与执着精神让我敬佩。
2004年前往茶叶市场,夫妻俩热络招待,很直白的说,他们没有足够的资金大量收购原料,只能少量生产。2005年观自在茶行有一款茶品让我十分有兴趣,也让我了解夫妻二人的品行与商徳。当茶品取出时,以我的直观判断会认为是易武栽培野生茶,等到喝下之后,我以怪异的眼神看着他们二位说:「怎么会这样?外观十分像栽培野生茶,但口感确是台地茶!」夫妻俩说:「是台地茶啊!一公斤批价才42元。」当时易武台地茶毛茶价格一公斤大约25-35元,栽培野生茶超过150元。我笑道:「这茶许多茶商都当栽培野生茶卖了!」黄太太说:「我们都直接跟消费者与茶商交代很清楚,不能骗人的。」因为这样的诚信经营,「观自在」很稳定的发展,在昆明也有一定的知名度。

启示

定位清楚、信息透明、物美价实、不欺不瞒、坚持理念,虽然小资本运作,也能活出自己、走出一片天。

449 小时

普洱茶入门

謝謝!

754 小时

高级会员

QQ
有机会喝喝他家的茶,要支持此等模范商人

69 小时

新手

做茶如做人,好人出好茶!

521 小时

会员

我喝过“观自在”的茶! 很特别,看得出是一位很用心的制茶人! 顶一下!

449 小时

普洱茶入门

努力過的人
應該獲得肯定!