中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 投品驿站

茶友往来

154 小时

高级会员

谢谢!!!!!!!!!!!

340 小时

会员

QQ
最近天气冷,这个时候个人感觉喝生茶可不是什么好季节,以喝六堡为主,有时候又忍不住要喝上几泡生茶,无意中发觉,开着暖气喝上几杯陈年生茶,也不错啊.

投兄所送的"老班章"和"曼洒",可是好东西呀!不想浪费,盼着天气快点暖起来.

想想现在,还有杯热茶在手里,比起那些在外地等着回家的人们,那些维持秩序的警察们,那些抢修的电力工人们.......可幸福多了.衷心希望天气能尽快转好吧.

2242 小时

高级会员

原帖由 心情 于 2008-1-27 15:54 发表
感谢投兄的大度,感谢牦兄的康慨!" />
今天有空试了B1,B2,分别交流,请指正
B1:茶汤表现不纯,带青味,水味,微苦,怀疑制程有问题(高温烘青)
B2:茶汤带酸味,杂味,汤薄(疑受潮或收藏不当)

欢迎心情兄,请牦牛兄也同看。
思路提示:初级茶品学习个别指标,与制程无关,因为凭一个简单的茶品去考证太多的指标,不具参考价值和不现实,就如对一个新茶品硬性去判断其太多后期表现,那是武断。只能说是期望。
B1,识别水味,判别年份。心情兄
B2,请心情兄加大投茶量重试。然后留意汤色的清澈度和油光度,分别杂味的组成。看酸味和汤薄的现象是否会消失。提醒,对比茶汤和茶底的味道(已有区别,这是线索。)

355 小时

中级会员

請教投兄 , 茶葉經煎煮後會苦澀嗎 ?

874 小时

会员

原帖由 投亲靠友 于 2008-2-20 16:29 发表

一为于物质世界生存的安全和舒适。
二为于精神世界化解困惑与冲突,获得生存的意义和价值。

...

世俗的计划,肉身去完成;精神的自由呢?~~~~~~~~~~~~~~~~

411 小时

会员

好茶!强烈羡慕!!!

2242 小时

高级会员

原帖由 八路军 于 2008-2-21 20:07 发表
好茶!强烈羡慕!!!

临渊羡渔,不如退而结网。" />" />" />
帖子茶品皆因归档和类比而显茶性清晰明了。
茶品千姿百态,因归档和类比而减少重复和不再为人一言而限于迷惑。
    建议兄也从自己手上的实物茶品开始,慢慢逐个的归档或类比的去认识。
相信可以乐在其中。" />" />" />
注:类比,以品感指标类比,以年份仓储类比等,
类比中有有交叉。单说类比如把自己体会的单一的某项指标,
再按不同程度或强度上的找到类似的茶品来感受,
1,找到其中的原因,年份或仓储或选料或制作工艺。
2,熟习方法后,可以举一反三。受用无穷

874 小时

会员

原帖由 投亲靠友 于 2008-2-21 21:43 发表

临渊羡渔,不如退而结网。" />
帖子茶品皆因归档和类比而显茶性清晰明了。
茶品千姿百态,因归档和类比而减少重复和不再为人一言而限于迷惑。
    建议兄也从自己手上的实物茶品开始,慢慢逐个的归档或类比的去 ...

茶无止境啊,投兄又有新的感悟了吧?~~~~总感觉自己裹足不前

739 小时

高级会员

QQ
张兄来的话 记得找我。。。。

896 小时

会员

原帖由 投亲靠友 于 2008-5-3 20:28 发表

当然,当然。" />" />
上海为起点,旧地重游。
按铁路规划路线者,兄所在站点为必经之路。新桥则便利于沿海方向。
与交流茶友,小聚和会合相结合。
时间充裕,看如何协调和统筹。
兄这里我将提前沟通和 ...

兄到上海时间上安排的过来的话请联系我
能见面向兄请教实我之幸