中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

[投诉并质疑] 投诉投亲靠友的卖茶方式和质疑其所售茶品的真实性

0 小时

新手

投诉和质疑内容:
一、投诉投亲靠友的卖茶方式:
1、投诉所属卖茶帖子的出处:《53楼90年代末期"天"字7532生茶,97楼复品。》http://bbs.puerh.cn/viewthread.p ... page%3D1&page=1  
2、投亲靠友在其卖茶帖中用图文加上大量似是而非、虚幻缥缈且极具煽动性的口感描述诱惑茶客,并用一些未经证实的的坊间传说以注解、证明他所卖茶品的正统和正宗。
3、卖茶帖中稍有茶客质疑的言论,投亲靠友即强词夺理、恶言相加的横加指责,而不是耐心细致、有理有节的解释,剥夺了消费者的知情权,破坏了买卖的公平原则。
4、投亲靠友以茶友交流为名,在论坛中各版块不顾站方禁令,明目张胆发布卖茶钓鱼帖。
其所发钓鱼帖例1:http://bbs.puerh.cn/viewthread.p ... page%3D1&page=1
二、质疑投亲靠友所卖茶品的真实性
1、投亲靠友售卖的《53楼90年代末期"天"字7532生茶,97楼复品。》“7532”是真品正货吗?
2、年份仓储与他描述的相符吗?
特此投诉和质疑!

本来不想得罪人,不买就不作声息事宁人就算了。但看到小月站长在另一个回复帖子中表明“既要维护顾客的利益,也要维护茶商的和法利益”这一网站宗旨,非常认同,只得用马甲来得罪人为实现《茶品交流》的公平公正出一份力了。

1255 小时

版主

人家写着是交流,好像说没参与实物交流的人怎么能鉴别出真假呢?
你如果没买怎么能证实是假的....

7 小时

会员

虽然我没买过投兄的茶,但是毕竟是交流,所谓交流应该是茶友间的,既然不是纯粹的交易,那实际上即便是假的,也不能说就是骗阿,交流交流而已,就算是假的也是互相印证.....不知道我说的版主能理解么

72 小时

会员

我认为楼主投诉有理。“话说普洱茶”版块明文规定“严禁广告内容和含有广告意图的内容。”但“投亲靠友”一直以来大量发布与其售卖茶品相关的所谓“交流帖”,而且这些所谓“交流帖”的信息大部份含糊不清。奇怪的是站方与版主都熟视无赌,更有个别“斑竹”为其“抬杠”甚至加分。对茶友的质疑,这些“斑竹”不是中立说话,而是为其维护、辩解,实在有损“中普论坛“的声誉,請站方明察!

5845 小时

金牌会员

功勋勋章

Medal No.3

1、同一泡茶,几个人同时来品,得到的感觉绝然不同,这是绝对的。把自己手中的茶介绍得像玉皇大帝喝的玉液琼浆那样美,谁会相信? 再说,玉皇大帝喝的玉液琼浆是什么样滋味,比喻者是否知道,这不是显而易见的?

2、谢谢你的直言,在没有充分证明你提出的问题的凭据,只凭分析和判断,很难准确和公平处理。

3、站方会加强规则的管理、执行力度,加强对交流内容的督察。

5178 小时

金牌会员

QQ
原帖由 無住 于 2008-5-4 21:01 发表
我认为楼主投诉有理。“话说普洱茶”版块明文规定“严禁广告内容和含有广告意图的内容。”但“投亲靠友”一直以来大量发布与其售卖茶品相关的所谓“交流帖”,而且这些所谓“交流帖”的信息大部份含糊不清。奇怪的是 ...

兄是在说我吧,对于给予茶友的言论评分,我只是认可其某一观点或方式,并不是认同整个帖的内容。谢谢兄提异议。另外,除了现在这帖,没有任何人向我对投亲靠友的帖进行投诉。
投诉成立的理由:一是证明其说谎;二是证明其茶评误导,三是能证明茶品来源正确与否,四是已购买过品尝过其销售的茶品,并对茶品有异议。

遵循传统,认真出好茶

5178 小时

金牌会员

QQ
投亲靠友兄的帖,说实在的很难进行裁定,毕竟有人支持(并且支持其评茶方式的人占多数)个别人反对,他的帖里很多品茶方式及内容对一些茶友起到了不少指导作用,(相对我而言,我可以理解及认同投亲靠友兄的一些观点,很多问题的同识在乎于品感层次的程度。如老茶的茶气)对于一些茶品,真假不易认定,毕竟每个人都不可能认识所有的茶品(有很多定制茶品市面根本少见,一般的书刊也只不可能全面记录,再有就是口感的观点是很个性化的。
楼主用马甲身份对其提出异议,本来是好的,但也就表现出不够光明正大,如果有确切证据,大可以直接在跟帖里指出其错误处,而进行辨识,我相信这样比在这里提意见和投诉更有意义。投亲靠友兄作为论坛商家,从其销售帖里看,与其交易过的茶友对其都持赞扬态度,作为论坛方及我都没接受到购买者正式的投诉。
除非论坛方又有新规定注明论坛商家不能在话说版洱茶版块发帖,否则,当版主的很难判定。

另外,多问一句,楼主是否购买过投亲靠友的茶品?
" />" />

遵循传统,认真出好茶

5178 小时

金牌会员

QQ
原帖由 無住 于 2008-5-4 21:01 发表
我认为楼主投诉有理。“话说普洱茶”版块明文规定“严禁广告内容和含有广告意图的内容。”但“投亲靠友”一直以来大量发布与其售卖茶品相关的所谓“交流帖”,而且这些所谓“交流帖”的信息大部份含糊不清。奇怪的是 ...

兄也是使用马甲?想知道一点的是,你与投亲靠友有过交易吗?茶品你不认可,可以在他的帖内据证提出并质疑。对于钓鱼帖一说,我觉得是一种特殊茶品冲泡方式交流,或横向竖向及同类茶品冲泡方式交流,及如何在市面“淘宝”,有很多内容,我觉得对部分茶友起了很大帮助的作用(一些茶友的跟帖语气、择词中可以证明)。(另据我了解,有些人想买他也不会买,想退款的却马上退。)" />

遵循传统,认真出好茶

2242 小时

高级会员

1、投亲靠友售卖的《53楼90年代末期"天"字7532生茶,97楼复品。》“7532”是真品正货吗?
2、年份仓储与他描述的相符吗?

第一,以下是我对茶品的背景介绍,要求茶品品鉴必须围绕着相应的时代背景。

专用定制茶号7532延续到90年代初,中期空白。
90年代末期继续投产。

2000年前后开始到现在,勐海茶厂自主。
茶号跨30年期,包装,拼配,饼型不同时期背景下自有分别。
1,涉及“天”字标示的茶品非仅一款。
2,“天”字标示有中断时期。
3,7532茶号勐海茶厂自主时期,销售自主,拼配自主,本茶号已非对外定制专用。

你问我真假?肯定真啊。相符不?当然相符啊。
质疑的话,你必须找到一个质疑点。

展开和质疑,而推翻我的逻辑。

或者另外提出一个立论,

排除我逻辑的可能性。

这样可以提高大家品鉴水平的交流,大家都欢迎。

茶我喝了。与年份相符,仓储与原销售的04年易武山明前春尖饼相比优胜,这是我与友情茶友的最直白交流。

记住这是茶品交流帖,总则,双向选择,你选择我,我可以选择你,也可以拒绝你。你听不懂,你应该客气点提问,

而不是投诉。

记住这不是可以灌水的帖,为了维护给你攻击的帖子,你一句含糊其词的话,我不得不从53楼解释到103

楼,其中艰辛你是不会体会的。
看你也并非本帖的茶友。仅因关注7532茶品而浏览本帖者,你非常的显眼,不必换身马甲,我根本不

会在意。莫非你是其他商家的马甲? 你不是第一个,你也不会是最后一个!!!

我的茶品都在选择情况下销售,马甲和茶友我自会仔细分辨,拒绝销售的情况并非没有,不公开只是不想影响其他善意的茶友。

2242 小时

高级会员

浪费些无谓的精力。