中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 老许

我家的形象代言人

155 小时

会员

97 小时

会员

好可爱的代言人哦!

72 小时

会员

有女若此,夫复何求。许兄真乃有福之人。

412 小时

会员

原帖由 好茶如水 于 2008-12-18 10:51 发表

好山好水
好茶好女
确实有福气啊,感觉生意红火,佩服佩服

988 小时

中级会员

岂能尽如人意,但求无愧我心。

3748 小时

果敢好茶

蓝宝石友谊勋章

Medal No.8

QQ
原帖由 好茶如水 于 2008-12-18 10:51 发表

我的一生波折很大,算命人说我“命带驿马,四方奔走。有家难归,四十岁后蓝衫换紫袍”以经历过的,说得很对。但愿能蓝衫换紫袍。谢谢

3748 小时

果敢好茶

蓝宝石友谊勋章

Medal No.8

QQ
原帖由 70137013 于 2008-12-18 12:51 发表

好山好水
好茶好女
确实有福气啊,感觉生意红火,佩服佩服

“好山好水  好茶好女”     说得真好,谢谢好茶好水兄,我收存了。  生意红火是有你和茶友们的大力支持,我会更加努力,所做的茶品要做到不掺假,干净,卫生,茶的口感你不一定喜欢,但认真负责安全的茶品能让你放心。

3748 小时

果敢好茶

蓝宝石友谊勋章

Medal No.8

QQ
原帖由 hisendan 于 2008-12-1 22:14 发表
今天是 08年的12月1日,国家普洱茶标准开始执行,呵呵,规定了普洱茶产地啊,你这个缅甸的就不能算是普洱茶拉,哈哈!!!!
  制度是死的,人是活的吗 ?哈哈,!!!

“制度是死的,人是活的”    说得好,我的茶一直都叫果敢茶,就是要和普洱茶有区别,避免产生麻烦。从介绍果敢的地理环境,历史,茶叶的生长,制作,到我加工茶叶的方法。尽量让茶友知情,我在勐海工作10年,并且从84年就长期在边境上走,对茶叶产地了如指掌,果敢茶所特有的品质在18年前就使我难忘,一百多年前就在世界上很有名了,我家虽然在勐海的打洛,都很少听说过班章,因习惯了果敢茶的口味,还要请朋友从果敢帮带茶来饮用,成为我送朋友的特产。今年茶友们对普洱茶的消费更理智了,不会光听茶商们的宣传来购买。这段时间忙着交货,有缅甸茶商的一吨多茶,广州茶商的一吨多,昆明茶商的,上海茶商的,还有中普茶友的。所以到现在才回复,请见凉  。 湖南茶友TMX63兄:说得好:满乐茶庄——“满意快乐”。   我说——《常喝果敢茶,做事不犹豫》。又《常喝果敢茶、敢做天下事》,  加拿大的茶友要为他的孩子订做果敢茶记念饼,就是想让小孩做事《果断勇敢》

3748 小时

果敢好茶

蓝宝石友谊勋章

Medal No.8

QQ
原帖由 风清扬 于 2008-12-2 00:26 发表

我觉得果敢茶单纯易懂,很容易让人接受,品质好,性价比超高,不叫普洱茶更好,免得受“自命清高”的普洱茶影响名誉,就直接叫做果敢茶,这样来得更好。

风兄:我的想法和你一样,果敢茶虽然是用传统的普洱茶加工工艺,但叫果敢茶能让喝过的茶友记住,还可避免不少麻烦。喝茶,喝杯果敢茶。

3748 小时

果敢好茶

蓝宝石友谊勋章

Medal No.8

QQ
原帖由 ucherry 于 2008-12-2 13:44 发表

在下所謂'滿樂茶品'在本論壇上架至今都以'果敢滿樂生態喬木'包裝標籤之磚,餅,沱的而且確非正統雲南'熟普,生茶'一山之遙遙遙相對遠嗎?朋友!

老李大哥虽身在香港,但对这边的情况很了解,佩服。这里的茶从茶种,到制作方法和普洱茶是一样的,而且果敢的茶树没有经过砍头,去顶,喷药等。虽然产量少,采摘困难,但生态,绿色的茶叶,正好是当今人们追求的绿色食品。          要不是因为茶价低落,云南第一届茶博会上云茶集团和果敢特区的合作可能正在进行呢,  摘自第一届茶博会——《云茶(集团)九昊茶业有限公司与缅甸果敢特区政府签署的在果敢特区茶叶替代种植和茶叶技术推广项目,项目资金9000万元;。。。。。》    茶友想了解这方面内容,可在百度搜索,(昆明第一届茶博会)上面有介绍这次订立合作协意的文章。