中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 月的眼睛

月的眼睛品味国粹之品茶玩石

1800 小时

中级会员

原帖由 雾失远村 于 2008-8-16 22:02 发表
只见石,不见茶。

茶只在心中。
那么多先手前辈,哪里轮得上我来展示,纯料玩家,老茶客会给大家关于茶的知识
而我么,写点心得,或者说些喝茶过程中的喜乐也就是了。
石头我是拿手些,所以可以说些写些。我珍藏了不少品种。和大家分享,相信大家
应该喜欢吧。如果这样每周上个把石头的话,大家至少可以看年把,我觉得还是蛮
好的,不知道大家支持吗

277 小时

会员

天涯何处不相逄.竟然在这碰上故人.月兄请茶

1016 小时

金牌会员

和信堂

原帖由 月的眼睛 于 2008-8-17 11:02 发表

茶只在心中。
那么多先手前辈,哪里轮得上我来展示,纯料玩家,老茶客会给大家关于茶的知识
而我么,写点心得,或者说些喝茶过程中的喜乐也就是了。
石头我是拿手些,所以可以说些写些。我珍藏了不少品种。和 ...

谢~分享!

1800 小时

中级会员

多谢斑竹支持,我还是品茶新手,望大家提携!
朋友那里掰了1两纯料的06年老班章,闻者很香,明天泡泡尝尝。
今天喝的是05年老同志生茶,觉得有一点感觉了。和绿茶还是有些
共同之处的,回甘和持久非常有特点,香味虽然不一样,但是还是
非常合适我的,佛茶,佛和茶,茶和佛。马帮,悠远的历史和悠
长的味感,的确是其他茶种所不具有的。

坑头晶:
    坑头矿脉狭窄,这样规格的印章可谓大材了,质地之凝腻是山坑所不具备的。坑头晶常有一种白色薄雾状的纹理使人感觉虽然不象高山那样直透,却更能把眼光留在那里,凝凝的使你难以割舍,坑头的刀口感觉没有颗粒感而更结,粉末极细。这件的工基本没有可以挑剔的地方。想说的就是印体再长些该多好呀,呵呵。
   好东西的机会要把握,这样的东西可能很难见到了,干净的坑头晶如果是2公分以上的章料一定要多收呀!!!

999 小时

高级会员

好漂亮的玩件

999 小时

中级会员

好漂亮的石头

268 小时

中级会员

QQ

294 小时

会员

都是好东西!欣赏了!

1800 小时

中级会员

玛瑙红太狮少狮钮都城坑:
   这样的都城结晶体十分少见,是我的好友高抬贵手使我得以收藏,我十分感激.红色鲜艳印体白色部分隐含萝卜纹,光水十分好,这样红色在善伯中有见到,都城中是仅见的.郑明的雕工很有特点,可能就象健美表演一样,呵呵.这样的大材这样的质地这样的雕工,可以说无可挑剔了.这就是精品了.

1800 小时

中级会员

新买了些老曼娥的纯料,说是非常苦,还没有尝过呢。
倒是觉得v93大益沱茶口感非常柔和,很好很不错,价格也不算贵