中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 水韵流年

十年回首,水韵品茶

1 小时

新手

2009年12月中嘉德四季再拍收藏级普洱

月中嘉德四季再拍收藏级普洱

双狮同庆号圆茶

相关链接:

[size=+0]中国嘉德09秋拍15.33亿拉升艺术品拍卖市场

继2008年底嘉德四季拍卖会首次推出收藏级普洱茶专场拍卖取得圆满成功后,经过一年的酝酿,中国嘉德再次出击,于近日宣布,将在12月中旬进行的嘉德四季第二十期拍卖会中,再次推出“普天同庆 传世经典――陈年普洱 品鉴茶具”专场拍卖。据悉,此专场将有88件收藏级的普洱将现身,同时,将推出普洱相关用具114件,如紫砂壶、日本铁壶、茶杯、茶盏等等。
来源:www.artxun.com

红票宋聘

雪印圆茶

此次普洱茶专场荟萃的堪称是收藏级的极品普洱,包括普洱茶发展历史中著名的号级茶,如拍品中的龙马同庆号、双狮同庆号、大票敬昌号、红票宋聘、末代紧茶等,这批号记茶已属古董级,从清末保存至今,其陈化已达顶峰阶段,被茶界视为“圣物”;印级茶,也就是50至70年代以中茶公司等几个大的国营企业为主导的机械化普洱茶也位列其中,如早期红印、蓝印铁饼等,堪称是正在形成的古董茶,颇有潜力;八十年代制成的备受名家追捧的七子饼茶(如8582、雪印、88青)也将上拍。

绿票陈云号圆茶

甲级蓝印圆茶

早期红印圆茶

有关专家表示:“普洱茶不仅仅是茶品,更是有艺术价值的艺术品,代表着中国深厚的茶道文化,有丰富的文化内涵,相信这场陈年普洱拍卖,会让人们更加深入的了解普洱茶的品饮价值、文化价值和收藏价值。”

顾景舟 子冶石瓢壶

1万

广云福茶行

庄主

谢谢资料补充,非常精彩
微信 LIN13510458699

2 小时

新手

求普洱茶

请问哪位知道哪里有 易昌号 07年的求败  99年一公斤装的“福禄寿喜”茶砖啊????谢谢各位~

1万

广云福茶行

庄主

你好,两个我都没有,求应该找石会有,砖之前有00年的,现在也全部卖空了

197 小时

会员

这样的好茶 有茶样出售吗 谢谢

1万

广云福茶行

庄主

没有的