中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: ysh6228

一叶真味.小月版主进来看看吧

187 小时

会员

QQ
本来我对悟香兄有些话不是很赞同,但此次我很赞同!

722 小时

中级会员

原帖由 悟香 于 2009-5-28 10:00 发表
早就告诉过你们--------------不要在论坛上买东西!!

小心被封ID啊....
你这句话可是伤害到某些人的利益呢...而且刚巧又是在这有N大权力的人...

5845 小时

金牌会员

功勋勋章

Medal No.3

对楼主的回复

1、从剩下的半饼茶的饼面和背面,色泽墨绿,有光泽。表面没有发过的霉痕迹,从饼解下的茶条索上,色泽墨绿,有光泽,条索外表也没有发生过霉变的痕迹。闻干饼有微弱香气,没有感觉到霉味或陈味,解下待泡的条索亦然。
2、头茶量约15克左右,350毫升大仿古壶,洗茶三遍。
3、自来水冲泡过程中对汤、底味道观察:水沸腾时,注水刚好淹没所泡茶叶,轻轻摇晃7、8次,到出第一次洗茶水,共3遍。闻茶底,散发出明显陈味,第三次洗后,叶底的陈味明显减轻。共冲泡6水,每水满壶,约1分钟左右出汤。第一、二、三水,热茶汤闻和喝到口里,感觉有陈味,陈味递减,香气渐强。第四水起香气明显起来,初显陈香。口腔中短涩感,口腔后段润感。第5、6水时,感到口腔留香。
为确定是否是搂住说的那么严重的锁喉,我喝完了2啤酒杯(2满壶2泡出的汤能装满这个啤酒杯),其间抽香烟10只,抽烟后的喉咙干燥感觉随着喝该款茶不显现,开始喝到喝完1500毫升,喉都是润的。没有感觉到你说的锁喉。
因为没有条件请关注该帖子的网友同桌共共品评析,以上的汤、底、饼已经能表现出该款茶的基本情况供分析。
分析:搂主说的锁喉,可能与品时的其它原因引起,至于涩味,在该茶的介绍中已经说明,是否寡薄和台地,大家看看茶汤,叶底。搂主所说的霉味我认为是陈味,是楼主把陈味认为是霉味。
此次9款一叶真味都是陈毛茶制作品,都会存在不同程度的陈味,但随着适宜的透气存放后,陈味就会不断减轻,随转化的进行陈香就会不断增加,醇厚润也会不断增强。
以上叙述,只想还该茶应有的名誉,搂主是否能认同这款茶和我的品析都无关紧要。你上的叶底图质量差没有放映出原有本质,被认为是台地茶,借机攻击和否定网站及其茶品茶具交流的网友们。
任何一款茶品,绝对不可能赢得所有人的认可。你收到茶,品后如感觉不满意,不习惯和不接受陈味(你说的霉味),想退货直接告知就可。
请楼主把收到的茶样和已经购买的1饼布朗红旗、2饼易武麻黑寄回(饼开过也没有关系),全额退款给你,收件地址见短信息。
最后,由于站方认可的茶品,使搂主感到不适和自己,我在此表示遗憾。

65 小时

新手

82兄上的叶底真是可怕

17 小时

会员

路过~~~~~~~~~

722 小时

中级会员

原帖由 小月 于 2009-5-28 14:06 发表
楼主购买的茶是布朗红旗和麻黑,并要求05贺开、05老班章、05攸乐茶样。

你说了05贺开,其他的怎样?05贺开取茶样给你的这个饼我喝了多次,没有你说的情况,现在还剩半饼,见下图,确难于置信,我马上再泡试试看, ...

拜托,05的茶也能叫做陈茶吗?才3年多的时间...

1448 小时

会员

游泳回来,出去吃饭,待会再出声。

1万

1万

1万

坝歪

QQ
看叶底。真的有点离谱。。。

359 小时

会员

QQ
05年的生茶需要洗茶三次?我十年的熟茶才洗二次。
05年的茶在那里大谈陈味?难道我喝了这几年茶陈味和霉味也分不出。
口感请有喝过这款茶的朋友谈谈。
我拍的叶底不行,那么请小月版主仔细看看你自已拍的叶底。就这种叶底还用谈什么口感
茶我肯定会寄回。连邮费我也不会出。放心那三饼还没开,样品我是喝了点。剩下的都会还你。不过短信还未收到。
站方的茶,以后任你说的天花乱坠我也不敢买了。(论坛卖家除外,我说过论坛上还有一些不错的卖家。)

84 小时

新手

光看叶底,确实很不怎么样