中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

有请醉红尘准版主答疑!

1184 小时

会员

请问为什么终止令狐冲坛友的“品茶辨山头(村寨)”一贴的讨论?您的理由——“帖讨论已超出主题范围”是否足以服众?您的措施——“所有不必要的争论到此为止”是否得当?涉及攻击性的言论可以禁止,但坛友正常讨论的权利应不应该得到尊重?作为准版主的您难道要把持舆论吗?类似的对于坛友正常讨论的强制性终止是否有先例?

以上疑问,敬请答疑!

5845 小时

金牌会员

功勋勋章

Medal No.3

意见收悉。

此贴我也在看讨论的内容,开始气氛都很好,发言也很认真。后来的发言已经完全离开主题内容,采取关闭是为了避免更不理智更不文明的发言情况出现。过去有不少由争论到无中生有的攻击,不得不删除,但又失去了原来开始时候的好内容。所以适时终止讨论的管理处理更有益把好内容保留下来。

茶友们对已经关闭的帖子主题内容如还想发言,完全可以另发新贴。关闭帖子并没有关闭对原主题内容的继续讨论,而是终止脱离主题的不良言论的继续。

醉红尘准版主的处理是及时而适当的。需望茶友们能给予理解和支持。

1184 小时

会员

原帖由 小月 于 2009-8-14 11:18 发表
意见收悉。

此贴我也在看讨论的内容,开始气氛都很好,发言也很认真。后来的发言已经完全离开主题内容,采取关闭是为了避免更不理智更不文明的发言情况出现。过去有不少由争论到无中生有的攻击,不得不删除,但又 ...

谢谢小月管理员的及时回复。但个人认为,关闭该贴的理由并不充分,作为论坛的管理员或者版主,对于坛友的讨论做出合理的引导甚至仲裁,这是可以接受的,如果有坛友在发言中涉及无中生有的人身攻击,那依据规则进行处罚,相信广大坛友也无话可说,但仗据特权武断地剥夺广大坛友理性探讨的权利,这是不能容忍的行为。请记住;防民之口甚于防川!
再有一问,我是有请醉红尘准版主答疑的,为什么是小月管理员来做答呢?终止该贴究竟代表谁的意志?请赐教!

436 小时

会员

关闭该贴我也同意,但是对于把茶样遮住我认为没有必要。

5845 小时

金牌会员

功勋勋章

Medal No.3

终止处理代表所在管理版主的意见。

您对分版主的管理处理有意见,在【意见箱】版提出,我作为总版主兼意见箱版主,有权做出协调。

对该帖子的关闭,没有使参加该主题讨论的任何一位茶友失去发言权。

再,不关闭帖子,使之能被借机离题攻击继续下去,你喜欢这样吗?

1782 小时

版主

QQ
原帖由 心为形役 于 2009-8-14 09:16 发表
请问为什么终止令狐冲坛友的“品茶辨山头(村寨)”一贴的讨论?您的理由——“帖讨论已超出主题范围”是否足以服众?您的措施——“所有不必要的争论到此为止”是否得当?涉及攻击性的言论可以禁止,但坛友正常讨论 ...

因为此贴后面的讨论已变成部分人之间的互相语言攻击.而主题所搞的活动也已结束,为协调好论坛气氛.特此关闭.如需要讨论其他问题.兄可开帖讨论之.

393 小时

中级会员

還開啊 ?
總覺得口水太多, 有點吵, 可不可以還給大家一個比較祥和的討論空間, 而不是口水滿天飛的罵戰?  謝謝

1184 小时

会员

原帖由 小月 于 2009-8-14 17:55 发表
终止处理代表所在管理版主的意见。

您对分版主的管理处理有意见,在【意见箱】版提出,我作为总版主兼意见箱版主,有权做出协调。

对该帖子的关闭,没有使参加该主题讨论的任何一位茶友失去发言权。

再, ...

谢谢小月管理员以及随后醉红尘准版主的及时回复,我的意见表达完毕,是非对错,留待广大坛友评说把。