中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 石昆牧

傻想~~"越陳越香"錯了嗎?

132 小时

会员

为什么?请批评指正。

566 小时

会员

发表一下自己的看法,说错勿怪!
1.陈香笼统的说:新茶经过N年{不知道多少年为标准}的存放,出现的不同于新茶香的陈茶香。也就是说象新鲜香与陈旧香的区别一样。
2.象臭豆腐一样,闻着臭吃着“香”的这种感觉“香”,这种香对于茶来说叫“暗香”。
还有不同地方、不同仓储所出现的陈香应该也不会一样{同一茶品相比较},以哪里为标准,恐怕以后也难确定吧。

449 小时

普洱茶入门

原帖由 小文 于 2009-8-31 19:59 发表
为什么?请批评指正。" /> " /> " /> " />

雲南的曬青毛茶的量還是很多
除了2006年底2007年初以外
曬青毛茶價格比烘青綠茶便宜,沒有必要使用綠茶

449 小时

普洱茶入门

回复 52# 真心茶客 的帖子

也就是香的標準在個人喜好
而不是他人說了算

1144 小时

中级会员

原帖由 石昆牧 于 2009-8-31 19:32 发表
呵呵
確實不是我的問題
越陳越香是必然

我是沒什麼老茶
號字級到2003年以前的茶只有幾百件而已

1.真茅台在一定時間內越陳越香???一定時間是幾年??

您经常这样回答问题 !
.真茅台只要没有挥发干,都是YCYX,淡黄色的茅台非常醇和 ! 多少年 ?

12 小时

新手

我本人比较喜欢喝5到10年的茶,口感好有活力。
喝了10年以上的茶过后,会让我怀念它3,4年前吸引我的那份惊喜。

51 小时

会员

原帖由 小月 于 2009-8-17 18:01 发表
越陈越香是个需要升华的理论概念。现在没有任何公认的标准,发生争议,不论褒贬,我认为都是正常的,这对陈、香的认识统一和探索出切合实际的实用标准将是件好事。

同意月版的观点。越陈越香是一个仁者见仁,智者见智的论题。故有仁者说越陈越香,而智者说无味之味!道可道,非常道。大音稀声,大象无形。或许越陈越香指的是陈韵而非具体的陈香,这就是普洱茶千变万化的魅力所在吧!

8 小时

新手

我只是入门级,不是之处,有请各英雄多加指正。
以普洱之特性,越陈越香是不用置疑的,当然 "香"的定义是比较主观。
据在学习过程中得知,底子好的熟普,3-5年干倉;或生茶7-10年,已经很好了。
我是从另一(商业)角度去看;
"越陈越香","千年古樹"等等,都有炒作的成分;
物以罕为贵,但当88青餅炒到天价,各茶友(不是炒友)觉得是不是有点那个?
所以我本人买茶,对口味就行。
也可能是道行还低。
接砖!

688 小时

会员