中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

09《古寨秋韵》已停止销售,谢谢各位!

5178 小时

金牌会员

QQ
        有部分茶友在茶品未出来之前已追问了多次,几款秋茶选取了哪个村寨的原料,在这里我想说的是,将来我的定制茶都不注明是那个寨子或者是那个山头,只注明一个大概茶区。因为我个人觉得是哪个村寨的原料并不能就已代表着茶成品的优劣,就算是名山名寨的也只能是相对易产好料,一片好的新生茶成品,除了生长地域、环境优越之外,还要看采摘时段、制作工艺、合理制程等综合因素,茶品的优劣才能在成品茶里体现出来,所以说,单纯看山头名字我个人觉得并不能说明太多问题,因此,我在外包上及销售介绍中不写上具体的村寨,只用上几个数字来表示一些茶质内容。
      因目前身份不同,所以在销售帖当中,不再对茶品的个人品感进行具体描述,茶是喝的,用自己嘴巴品试,用自己的身体去感受,各类感觉应由大家自己去细辨。它的内质是否合乎其价格和数字评价体系下的个人评价,一切由“茶、人、茶”来体现。

当然,一片茶,肯定要有记号,所以,内飞里还是会注明较具体的产地。

另:论坛内有部分茶友会明白数字所裹含的内容,应该可以了解数字中茶的某些内容,茶品内质评价自然也较直观,交流也变得很简单。但是,茶品数字评价里的几个数字看似简单,代表的内容实在繁长复杂,四位数字,与(气)(津)(滋)(质)相对应,简单点说,也就是茶的内能在身体产生的表现或作用,或强度,或持久力,或口腔、身体感觉的协调性等,从而通过身体的综合表现进行分析和推断茶质内容。具体恕我不在这里一一说明,各位茶友见谅!如有想深入探讨的茶友,喝到茶品后可以短信给我,或者通过QQ进行交流。先谢谢大家。

遵循传统,认真出好茶

5178 小时

金牌会员

QQ
茶品名称:《 古寨秋韵  》

数字评价:*******

茶品风格:
价格:*************
注:二片起包国内快递邮费   (对收到的茶品不满意,七天内可退回,快递费用请自付)

原料年份:2009
原料季节:秋
原料产区:西双版纳

工艺:传统制程   
成茶方式:非拼配

重量:250克
茶体目前湿度:6~8%

跟帖定购后请尽快用论坛短信或者其它交流方式告知所需数量,金额及联系方式,款到后会尽快安排寄出。

工商银行:9558 8020 1510 284 6512    户名:欧晓云
建设银行:6227 0031 3004 000 4686    户名:欧晓云
农业银行:6228 4806 2259 451 8319    户名:欧晓云
支付宝:
sxtv_yxj@126.com   

联系电话:158 123 90996     原野

遵循传统,认真出好茶

95 小时

新手

QQ
广西坏人来支持一下先,等好久了

5178 小时

金牌会员

QQ
投茶八克,110CC盖碗冲泡

茶饼目前湿度

茶饼目前湿度

第5泡茶汤

第5泡茶汤

7、8泡混合茶汤

7、8泡混合茶汤

12泡后的叶底表现

12泡后的叶底表现

16泡后的叶底表现

16泡后的叶底表现

闷泡至20泡时的叶底表现

闷泡至20泡时的叶底表现
遵循传统,认真出好茶

5178 小时

金牌会员

QQ
原帖由 75074986 于 2009-10-20 15:57 发表
广西坏人来支持一下先,等好久了" />

谢谢支持!
遵循传统,认真出好茶

1573 小时

高级会员

QQ
茶底非常好...

2021 小时

会员

等到,原野选茶,信心倍增," /> " /> " />
10片" /> " /> " />

原野:谢谢!已记录并收到地址。

436 小时

会员

茶看起来不错,而且对原野兄的鉴茶功力还是非常肯定的。如果方便的,短信告知我具体茶品出处,我好考虑下是否购买。

1470 小时

高级会员

5178 小时

金牌会员

QQ
原帖由 蓝天云 于 2009-10-20 16:20 发表
等到,原野选茶,信心倍增," /> " /> " />
10片" /> " /> " />

已记录。
每批茶,兄都是排在前几位,呵呵,谢谢信任!
遵循传统,认真出好茶