中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 小月

打听与问答

119 小时

新手

请教高人我买的茶价格合不合理

云芽牌05年的七子饼,中间两个零处写着贡品120元。我看茶底还很均匀都是叶芽,这价格怎样??

1898 小时

高级会员

自己先喝喝看,觉得值得就买,口感最重要.
昨夜西风凋碧树

136 小时

会员

原帖由 悟香 于 2009-11-7 21:40 发表
自己先喝喝看,觉得值得就买,口感最重要." />
非常有道理,比如说我喝的2元一沱的南糯山龙圆号的茶,哎哟!还真非常好喝,价钱有便宜,何乐而不为呢!

1027 小时

高级会员

原帖由 nblt 于 2009-11-6 16:54 发表

口感区别多大呢?哪些特征还能留存多少

以5-10年易武、班章为例(只是因为特征明显树的典型而已,其他茶比较也行)

没人能回答还是大家不屑回答呢?

29 小时

新手

普洱的等级

普洱茶的等级怎么分 宫廷级的是最好的吗

2067 小时

金牌会员

原帖由 风中沙 于 2009-11-13 19:59 发表
普洱茶的等级怎么分 宫廷级的是最好的吗

http://bbs.puerh.cn/viewthread.php?tid=7636&extra=page%3D1
刘兄的贴有详细解释

238 小时

会员

请教个问题!

前段时间买了点小厂熟坨,喝起感觉有个什么油的味道,也有点像沥青的味道!不过很轻,不明显!这种味道是怎么来的,他会随时间消失吗!或者直接扔掉!我喝大益下关就没喝到这种味!

5845 小时

金牌会员

功勋勋章

Medal No.3

原帖由 ralslsls 于 2009-11-16 16:58 发表
前段时间买了点小厂熟坨,喝起感觉有个什么油的味道,也有点像沥青的味道!不过很轻,不明显!这种味道是怎么来的,他会随时间消失吗!或者直接扔掉!我喝大益下关就没喝到这种味!

这个味道应该是不舒服的味道,属于杂味,是制作不良产生的。存放1年后,如果此味不消失甚至还出现其他不舒服的味,那就属于劣质品。

524 小时

会员

问一下关于茶盘的事,花梨木的或是黑檀的,在北方(郑州)这样的气候,用半年一年的会不会出现开裂或是裂纹之类的。昨天看了两个茶盘,黑檀的61*29cm,要价480元,想买,但怕用一段时间开裂,没下手。黑檀的就是重啊,一个人搬挺沉。分辩真假黑檀是不是要看重量啊。对这不懂,所以不敢下手。

1898 小时

高级会员

目前市场上的花梨木都是草花梨,也就是说不是真正的花梨木,更不可能是黄花梨.黄花梨目前的价格也很贵,大概是2元/克.所以不要期望买到真正的黄花梨木茶盘.而草花梨是容易开裂的,特别是不经常使用就更容易开裂了.黑檀木目前市场比较乱,所谓黑檀也不属于檀木,只是一种现代的称谓.黑檀有很多地方出产,其中以巴西的为上,其材质比较细腻,但是价格也高.相对比重大,您所说的61X29厘米的大概会有15kg左右.因为比重大,所以开裂的几率小,但也不是绝对的.具体选什么您得自己拿主意了.
昨夜西风凋碧树