中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 小月

2010欢度中秋-国庆佳节 古树普洱茶共君选择

2067 小时

金牌会员

月兄,茶已收到,谢茶样了。。。

329 小时

新手

茶已收到

90 小时

新手

我也收到了。

89 小时

会员

好茶啊
只可惜囊中羞涩看着茶友慢慢品茶哦
下次版主能不能搞点入门级的茶喝喝啊

5845 小时

金牌会员

功勋勋章

Medal No.3

原帖由 楼上美人 于 2010-9-16 22:11 发表
好茶啊
只可惜囊中羞涩看着茶友慢慢品茶哦
下次版主能不能搞点入门级的茶喝喝啊

谢谢。

此套茶品集入门、品玩、收藏为一体。它们中有柔、有清纯、有酽、有时光的印记。

虽然入门点高点,但可缩短“临顶觅众山”的旅程,避开不少不必要体验的荆棘。一位玩红酒的朋友曾说过:“没有品尝或认识过一流的红酒前”,当遇到任何红酒之时,确难知其品味档次。”这也许可作为品习普洱茶的参考和借鉴的方法之一。

古树茶资源本就少,在越来越多受人关注与喜爱的进程中,身价走高是今后的必然。提供给茶友们的这个价位,在目前情况下性价比已经很不错了,网站已经尽了己所之能。

1448 小时

会员

2、易武同庆号茶庄建庄274年纪念(饼) 400克/饼
  选用2010年春易武古树茶,传统手工晒青,石磨压制制作。干茶饼条索清晰,墨绿光泽,经过数月的稳定,散出沉稳浑厚的茶香。
--------------------------------------------------------------------

这款茶试过,有点不认同。因为前两天试了一下,发现易武茶特点不明显,茶底倒是不薄,但不够甘纯润滑,尤其是两泡后显苦难散,不象典型的易武茶(要么是树龄不长)。我以为当时的口感受影响变了,今天又特地再试,还是那样的感觉。为了验证确认一下自己的判断,再找来车秀出的09年瑞贡天朝(易武)对比,发觉有很大区别,此款茶明显浑厚
甘纯,那种易武特有的有点象甘蔗的甜味很突出,喝后很久口腔都甜滋滋的,是不是因为就算同是易武茶,因为不同山头的差别还是其它原因?我不是有意搞事,我是很支持本网站的活动的,不过心中有疑问想弄清楚,希望大家共同提高,有得罪的地方请原谅,有错请指正。

5845 小时

金牌会员

功勋勋章

Medal No.3

回甘转甜,甜味凸显的特点,并不是易武茶区独有。易武茶回甘转甜甜味凸显延绵以麻黑古树为最。由于茶区范围大,古茶树所在的海拔、方位都有差别。甜味度还与原料嫩度也有关。

1448 小时

会员

但这款茶两泡水后显苦难散,虽然不是很明显,却也让我一直以来对易武茶的认识在感觉上有显著的冲突。而且在味觉上的甜香味没能体现出来。

1448 小时

会员

要不是在介绍里说明是易武茶,我会当成是其它茶区的茶呢。当然,可能是我孤陋寡闻或者是水平不够。

5845 小时

金牌会员

功勋勋章

Medal No.3

原帖由 82勐海拉菲 于 2010-9-17 20:37 发表
但这款茶两泡水后显苦难散,虽然不是很明显,却也让我一直以来对易武茶的认识在感觉上有显著的冲突。而且在味觉上的甜香味没能体现出来。

易武古树茶,如高山、麻黑、三合社、易比,落水洞的口感都不会完全一致,相对点位差异也会明显。
82兄的描述,先说香气浑厚不如你手里09瑞贡天朝(易武)饼,苦难散,甜不够。现在又说甜香味没体现。越看越不明白了。