中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

学费1:昆明超市茶

7 小时

新手

写在前面的:本人新手入坑,穷人一枚,缺乏现实茶友,为了提高喝茶水平,觉得有必要把喝茶感受记录在案,欢迎各位老茶友给予帮助。首先有必要阐述一下本人对喝茶这件事的心态。北方气候干燥,冬季空气湿度只有10%,需要通过喝水来补充体内水分,因此我把喝茶这件事的本质看作喝水而已,茶作为调味品,并非极致追求。因此作为新人,我并不追求古树名茶(经济上也负担不起),从台地茶开始慢慢增加经验也是不错的。有了这个心态以后,我对交学费这件事就很看得开了,毕竟没有对比就没有伤害。可能我以后的记录会出现各种无下限的垃圾茶,请各位勿喷。欢迎理性探讨。对普洱味道不太敢描述,不清楚什么醇、厚、陈、酽、堆、烟、焦等等。

2015年去云南旅游,当时还不喝茶,作为特产在昆明超市随意买的茶。

IMG_20180304_104414_副本.jpg    IMG_20180304_104434_副本.jpg

砖料手感很脆,感觉有点碳化,拆开后有灰呛呛的味道。当时心下一沉,以为这茶得扔了。本着不浪费的原则,还是试着泡了一下。徒手掰碎(没茶针,工具不全,就算有也不会用)开盖放了两天,灰味基本消散。

恒大冰泉,盖碗130ml,取茶7.8g。

洗茶1次,15秒;1道15秒,味淡汤浅,因为有人说普洱要洗2道,所以本道也算洗茶吧;2道15秒,味道渐浓,色渐深;3道30秒,味浓,到达峰值,色最深;4道1分12(本应45秒出,中途上个洗手间,所以……),,虽然泡时长,但味道与3道比还是淡点,色与3近似;5道1分,汤色开始变浅,味渐淡;6道1分15秒,汤渐浅,味道下降较大,白水味开始显露;7道1分30秒,汤色变化不大,水味进一步明显;8道3分10秒,虽然增加了时间,汤色变化不大,味道已经无太大记录价值。下图顺序左上为1道,右下为8道。

8道后弃茶,茶底碎,不会描述,上图。

以上,第一次学费。

另,听说熟茶从大益7572开始较好。入了一提1701,何时下嘴较好?请大神们不吝赐教。

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
柿熟香甜时,便是1701试水时。
微信:13987651083

7 小时

新手

今年秋天吗?

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ

今年小寒
微信:13987651083

7 小时

新手

收到,谢谢。

80 小时

会员

生茶随便喝,熟茶只喝大益,这是我的笨人笨办法!

7 小时

新手

大姨妈还太年轻,现在下不了嘴啊。我也很着急。

1800 小时

中级会员

熟茶的话大益7262,V93都不错的。

7 小时

新手

能说说这两款茶的特点吗?我现在处于学习味道的阶段,根据你们的形容词,我尽量去慢慢体会。所以千万不要跑偏啊。求老司机带路。