中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

学费4:生普

7 小时

新手

来,继续交学费。
来源:某宝   价格:12.8/250g   年份:2015
生普大概喝了3款,有个初步印象
为什么买这个呢,主要是看评论区上的图片,有人一箱一箱的存啊。我就买了两片尝尝。
第一次撬茶,稀碎啊,还把手指头戳俩大窟窿。别问我为什么没蒸(懒),相信我,图上的绝对是稀碎里最完整的一片
初步看,茶梗多,叶中间香气足,就是那种每款生普放一阵都会有的香味(我香味过敏,闻着这种味道有股子骚,大约就是大家常说的什么花香又蜜香的,不懂)
茶8g,盖碗120ml
洗茶1遍,前三泡15秒,以后每泡增加10秒
入口苦涩味重,苦在舌尖,涩在舌根,化开很快,2泡公道杯和主人杯中就挂香。回甘慢、弱,不持久,不太耐泡,十泡左右口感减弱,我就没喝了。
6.jpg 5.jpg
叶底稀碎,勉强找个完整的叶子,量一下,好像比我之前喝的几款叶子稍微大点。
喝完然后,饿了~
结论:本来打算好喝再买点,现在看好像可以学费了。

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
这个与8582无关
微信:13987651083

1800 小时

中级会员

我家的饼都是石磨压的,没那么紧,我也不喜欢铁饼。价格是好坏的标准之一。大益生茶里面勐海之春,陈韵方茶还可以,但都是台地的料子

7 小时

新手

已经确定了学费,不会入的。

7 小时

新手

月的眼睛 发表于 2018-3-23 21:11
我家的饼都是石磨压的,没那么紧,我也不喜欢铁饼。价格是好坏的标准之一。大益生茶里面勐海之春,陈韵方茶 ...

我不排斥台地,下关甲沱我喝了一回,很是喜欢啊!