中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 博玛

2011年新年酬宾活动-(活动结束),祝茶友们新年幸福快乐!

1764 小时

会员

辛卯年,新年快乐!新年第一帖!哈哈!

2万

3379 小时

沙归拨妈

庄主

QQ
原帖由 天空 于 2011-2-3 00:10 发表
辛卯年,新年快乐!新年第一帖!哈哈!

谢谢天空兄 祝天空兄新春快乐!健康幸福!万事如意!
QQ:232336548

1824 小时

高级会员

春节过去了也没给博玛交个作业真是对不住了,现在来交作业了。。。。。

第一款:07七子饼
汤色:通透,金黄。六道内色泽变化比较平均(洗茶第1道不算在内)第1,第6道稍浅。
滋味:回甘明显,苦涩平均,略有细微老味(跟茶底茶杆有关)油性,厚度,滑度中上。
香气:气感强

第二款:09蓝印
汤色:比07的更为出色,不但通透更因为油性十足而让人感觉汤是活着的。六道内色泽超稳定没有明显的变化。
香味:香!香的是让人感觉置身山野丛林之中沐浴在阳光下花草清香扑鼻而来。
滋味:六道内劲头十足,回甘悠长,足以比拼马拉松长跑选手。

第三款:丝熟
汤色:如黑夜中的红宝石,这样说有点夸张吧。但的确如此!朋友坐我对面看我举着的茶海看不明白以为是墨水,但是换到我的位置一看吓了一跳,居然是红宝石般的色泽。六道内汤色始终如一超稳定!
滋味:正如这款茶的名字那样如丝般的细腻柔软,犹如女人的肌肤滑到你的怀里而不察觉。滑和厚,细和稠是这款茶最大的特点。
香味:无堆味,霉味,异味。熟香中透出甘甜的茶香,让人感觉很平和舒坦。

第四款:白棉
汤色:汤色稍比丝熟略微逊色,色泽基本类似但六道内不稳定,第1,第6道乏力。
滋味:绵软如正在做瑜伽的女人,六道内基本稳定,1,6道稍薄。
香味:同丝熟类似但又有不同。

3746 小时

高级会员

呵呵, 我也喝过了这些茶样, 我更喜欢蓝印 和丝熟.

2万

3379 小时

沙归拨妈

庄主

QQ

回复 33# 小鱼 的帖子

兄品得认真" /> " />
照片拍的很漂亮" />
祝兄周末愉快!

2万

3379 小时

沙归拨妈

庄主

QQ
原帖由 南无阿弥陀佛 于 2011-2-25 17:54 发表
呵呵, 我也喝过了这些茶样, 我更喜欢蓝印 和丝熟." />

南兄周末快乐!