中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

这片88青的故事——我看我泡我喝我来说

139 小时

高级会员

QQ
这片88青,有点故事,不算扑朔迷离,却有点跌宕起伏,峰回路转。真有点意思!
本来只是某年有天帮某人喝八八青,用朱泥和盖碗对冲同一片茶,感觉差异较大。
说起,不排除是那天天气闷热的缘故,可能也许只是可能,最好能再审评泡泡,然后不同时间试多二三次。
当时在座那人已经喝不动了。
嗯,只能是我取点样,牺牲我一个勉为其难的以后再继续做小白鼠。
孰料,该名虽然成功当时也许还算同志。
非常热情,令人取出一筒完整的,抽出第三片包装完整之薄纸有飞的88青和一个品相好且有特色之原封86下关沱送给我。
做回谢我送的古树纯料,请我试后批评。
如此,我只能却之不恭受之无愧了。
真心说声感谢!

因为86沱我更欣赏它保存,没过多久就开了,和各位朋友茶客一起品饮分享(批)评论,现在只剩一点。
而88后来也再去赠送者那边审评过,并且常有朋友开泡,试饮,开饼的欲望也没那么强,暂时就淡忘了。
再后来搬到广州店,老婆说不如拿来摆版,放了一小段,觉得虽然不是我那杯茶,用来摆版还是浪费了茶,不好。
于是收起。
跟着有甲朋友再来没看到那茶,谈起问愿卖否?反正你又不喜喝。我说无所谓,老婆同意就行。
后又了无声息,于是算了。
事到此处,暂告一段落。
且说之前有乙朋至远方来,谈起壶,说下次来送我两把真壶朱泥。
本想乙朋友是随口而谈说说就算了,而我对壶真不懂,如是特别的壶没必要让我浪费。
谁知那之后,有次通话,再谈起,乙朋友还是说壶要送的,等下次见再说。
那就颇费思量,回赠什么礼物好呢?
我的古纯已经送过给乙朋友,没有什么新意。
要送就送点别的——那就借花献佛不也好吗?
时间一天天过去。
没了下文,乙朋友忙得没时间再来,电话聊起说这茶也没意思——还不是适合
饮用的茶。
正好,开了和其他朋友一起喝吧,反正我只负责按朋友想法来泡,个人不发表意见,各自体会呗。

开饼,连续几天都有朋友客人过来,天天喝一泡,好像都泡不到尾水,这是为什么呢?
没办法,暂时密封袋收起,等别人说想喝再泡罢了,我还是不要自讨没趣了。
最后,开了饼没多久,甲朋友来了,问我老婆那饼还愿出让否?有人想要。
呵呵!
不凑巧哦。
凑巧的是,乙朋友电话通知要来了。
来了后,88青反正是开了,泡了,喝了,还是觉得不适饮。
还好,没送——不喜欢不能勉强了;于是送了片福今04年的大白菜超级珍藏青饼给他;至于朱泥壶,因为来的急,忘带了。也好,反正我不懂,不用才不会给我浪费。
皆大欢喜!
整个故事,看来茶缘是存在的——是你的,还是你的;不是你的,还是不是你的。
一切随缘,就好!

PS:不能和朋友一起分享的,都不算极品好茶!

139 小时

高级会员

QQ
只好简略的再说说这茶——喝惯老仓茶的觉得不可以喝,喝了浪费,至少再放个五年,最好放个八年十年。因此也有人觉得略略有点受过潮的那些88会更好,甚至觉得是年份更早的,碰到这种情况,我们只能各自表述各自保留意见了。
而喝惯古纯的又会觉得这类茶,陈味尚未显汤亦没有变滑,层次却不够丰富,茶汤不够饱满,甚至会有机制酸等等,那个也只能说各自喜好不同,我们也不予评论。

所以一个茶——管它包装如何;管它年份如何;管它名声怎样;管它价格多少;管它用什么料;还是喝了再说。
最好盲喝,不论喜好.不带前提的去审去评,方有公正可言。

139 小时

高级会员

QQ
本来可以收工,不过再照照开饼二十天左右,看看现在的外形,以饼中干茶来对比对比。

在这些天,把这片茶喝了有大约六七十克,都因为懒没拍片,今晚想起才补照了这张。
晚上节能灯下拍,有点失真,不过大致还算如此吧。

958 小时

中级会员

看完挺费劲 的

139 小时

高级会员

QQ
原帖由 呆呆 于 2011-10-5 22:16 发表
看完挺费劲 的

觉得累,看看标题,有余力看看图。
还是累的话。
下次最好连标题最好都别看了。

365 小时

中级会员

感受88青 谢谢分享

247 小时

会员

楼主啊!88青挺热的呵(我喝不起)!
小心烫手又挨砖呵!!!!!

1391 小时

会员

88青名声在外...

1万

1649 小时

1万

版主

我不知道,沒喝过,

570 小时

高级会员

终于看到一款正品!还是干仓!感慨!